caitsith

リトル・マーメイドのcaitsithのネタバレレビュー・内容・結末

リトル・マーメイド(2023年製作の映画)
2.2

カリブ海の人魚姫???なのか???(´ω`;)
まず、多様性のためなのはわかるけど、メンデルの法則がめちゃくちゃです。
アリエルは黒人なのに、お父さんは白人( 'ω')?王子は白人で、女王様は黒人???(なんか、理由があるっぽい??)
でも、他にもいろいろ不思議で、ウツボなのに電気を発してる。(´ω`;)
そもそもカリブ海かと思ったけど、貴族のドレスや服も欧州なのに、カリブ海( ̐ ઠ ̐ )???いっそ、全部カリブ風にすれば混乱しないのに(•ᴗ•; )
他にも街の風景も、キューバみたいでもあり、東南アジアの方っぽくもあり。

なにしろ混乱する!!:(>^o^)>:これ、知識あるほどに混乱します!
「子どもには好評だけど、大人は不評」
の意味はここにあると思います:(>^o^)>:知識が邪魔をする!

でもそれ以上に…、ファッションがイマイチすぎる!
シンデレラなどと比べてしまうけれど、赤毛をドレッドヘアーにしたり、「気候に合ってない洋服」が目に付いたり、アースラは人気のヴィランなのに単なるコスプレっぽい!( `ᾥ´ )
アリエルの水色のドレスやピンクのドレスも、アリエルの肌色にマッチしてない。もう少し肌色に合わせて濃いめなどを選んで欲しかった。パステルカラーが対比で白く見えたり、くすんで見えてしまうので、きちんと合わせてあげないと「憧れだけで似合わない服を着てしまった女の子」になってしまう。(´・ω・`) ドレスにも、主人公の女の子にも可哀想。
神話的にもトリトン王はギリシャ神話なのでカリブ海に入ってはいる。けど、明らかな欧州の西洋甲冑をしてるお父様もよくわからないです(´ω`;)裸で良くない?

ストーリーはリトルマーメイドを元にしてるので、エンディング含めて好き。アリエルと王子の乗った船がモーターボートみたいになって、わりと2人が落とされそうになってるエンディングは好き。

でも、それ以外は見るほどに混乱する映画でした(´・ω・`)ポリコレとか多様性を意識するならきちんと、それに合ったファッションと背景にまで凝って欲しい。色々雑でした。