歯医者のお姉さん

インディ・ジョーンズと運命のダイヤルの歯医者のお姉さんのレビュー・感想・評価

この歳になってもこうやってファンを喜ばせようと頑張ってくれるハリソンフォードに感動。この後ミッションインポッシブルも控えてるけど、オヤジたちのアクションは底無しの元気をくれるよね。

どちらかというとファンムービーの括り。ありがとうマインドで楽しむ作品かなと思います。勿論つまらないという訳では全くないけれど、元々好きでないと楽しめないところがあるかも。私はファンなのですごくエンジョイした。

老体に鞭打ってるのでどうしても無理のない範囲での撮影にCGくっつけましたっていうような違和感はあります。若返りもすごかったんだけど、汽車の上での足取りはヨボヨボ感あって違う意味でハラハラさせられたり(笑) もう本当に、ありがとうしかない。

【面白かったところ】

・何より体張るハリソンフォード!

・×名前呼びながら執拗に追いかけてくるマフィアというカオスが楽しい

・バイク&馬とか、タイムトラベルとか、流行りに引っ張られてる?とも思ったけどやっぱり流行りモノはワクワクする

・突然連れて来られちゃった飛行機のオジサン適応してて笑う

・「過去は私たちのものだ」って台詞で笑顔見せてくださったマッツ様!!!愛してます!!!!!

【残念だったところ】

・キャラクターの肉付け。ヘレンの男騙すキャラクター良かったんだけど、それきりでその後あんまり個性出てなかったし、動機や心境の変化もあまり描かれず。もう一人の子もあやふやだったかな〜。折角ご降臨されたマッツ様も持て余してる感ありました

・暗い上に接近戦すぎて何やってるのかわからないシーンも多々(多分ヨボヨボ隠しだと思うけど…これはしょうがないのかな?!)

・考古学者の知識や骨董品へのリスペクトがあまり見られなかったところ

・各国での撮影だったかと思うがその土地の特徴が引き出されていなかったこと