ペコ

インディ・ジョーンズと運命のダイヤルのペコのレビュー・感想・評価

大人気シリーズの完結編。ハリソン・フォードが御年80歳ということに驚きです。パッと見は80歳には見えないものの冒頭で上半身裸になった姿を見ると「大スターもおじいちゃんになったなぁ」と思ってしまいました。昔のインディの姿はCG技術の高さに驚かされました。全く違和感ない!だからこそ今のお年寄りインディの姿はちょっと悲しくなってしまった。そりゃあみんな歳取るわな。
インディ・ジョーンズお馴染みのアクションシーンや過去作のオマージュを感じさせる場面にワクワク感は感じられるものの、前半のスピード感とワクワクドキドキ感が後半になるにつれて新鮮さを欠けるよくあるアクション演出として続いてしまったのが少し残念。というか「絶対そんな上手くいかないだろ!!」とツッコミたくなるシーンばかりでした。まぁハリソンフォードも80歳ですから激しいアクションは無理ですし仕方ないか。マッツ・ミケルセンやアントニオ・バンデラスが出演しているのは嬉しいポイント。
UFOを出してしまった前作から、次はどんな手でくるのかと思いましたが…う~ん考古学者としては夢のようなお話だけど、なんか禁じ手のような気もする。でも終わり方はシリーズ完結作として良い終わり方でした。最後のマリオンとの抱擁シーンはグッときますね。
あの名曲をもうスクリーンで聴けなくなるのは寂しい!さよならインディ・ジョーンズ!