ゆ

インディ・ジョーンズと運命のダイヤルのゆのネタバレレビュー・内容・結末

ハリソン・フォード演じるインディジョーンズの最後の冒険!賛否両論あるのは知ってたからどんな感じのインディジョーンズなんだろうって思ってたけど、結論すごく面白かった!!

今までの若さとエネルギー溢れるインディとはやっぱりちょっと違って、ちょっと社会から置いていかれつつある寂しいおじいちゃんっていう感じや思ったより反撃できない感じがもの悲しいんだけど、それも最初だけ!年を取っても彼の心はいつまでも冒険を夢見る熱いインディのままなんだなあと思った。
パレードの中馬に乗って爆走したり、カーチェイスしたり、やっぱり冒険の中に身を置くと彼らしさが息を吹き返す☺️

マッツミケルセンが相変わらずかっこよすぎる!本当に色気のある悪役似合いすぎ!!
途中タバコ吸ってたのとか、軍服に着替えさせたのとか、絶対ファンへのサービスでしょ!!!と思いながらしっかり目に焼き付けました。

今回も安定に虫うじゃうじゃとか、暗号解いた後のギミックとか、インディジョーンズらしさも満載で、紀元前に行っちゃうっていう初めてのタイムトラベル設定も楽しかったー!まさか最後はインディを過去に残して冒険も終了でお別れエンド…?と思いきや、ちゃんと現代に戻ってきてマリオンともやり直せそうで良かった!冒険も引退か…しんみりしたけどちゃんと帽子被ってそうでそこも良かった!!笑

一番最初のシーン、全然80歳に見えない!って驚愕してたら回想シーンで納得した😂でも逆にあれいつ撮ったの!?って混乱して調べたら新しい技術で顔だけ若返らせてるのね、びっくり。
あとはヘレナの役の女優さんめちゃくちゃ見たことある!!って思ってたら、やっぱりブロードチャーチのアビーだった!
ゆ