エル ELLEのえりみのレビュー・感想・評価

エル ELLE(2016年製作の映画)
WOWOW録画。
劇場予告で気になってた作品。うちの奥さんは劇場で観たはず。押し込み強姦シーンがあると知っていて、一緒に観に行くのは憚られると断った記憶。
まさかそれどころではない内容だとは😨女子率が高い場内におっさんがポツンといたら針のむしろでしょ😫ドMの人じゃないと耐えられそうもない(ジュルリ😍)。
そしてこれを高評価するのは「私は変態デス」って公言するようで恥ずかしい😅
まあ本作を好意的にみられるのも中年になってからみたからで、これを若い時にみても嫌悪感しか抱かなかったとは思う。
という事で本作がPG12なのはユル過ぎる。社会的地位を得た立派?な大人でさえ、持って生まれた性癖に折り合いをつけられない。っていう話をわざわざ未成年に見せる必要は無いと思う🚬
まさかこの映画の主題は「嘘をつかない生き方」ってコトちゃうよね❓

ホンマに初っ端からレイプ、その後もレイプ、レイプ?、レイプと何度も続くのでトラウマのある人にはオススメ出来ない。
その他にも絶倫っちゅうかSEX依存症のおっさんにお婆ちゃん、日本のお家芸😁というべきAVジャンルの触手系(3DCG)、ベタなところじゃレズビアンにバイセクシャル、主人公の息子はもしかしてNTR?等、さすが愛の国フランス!って思ったら、元々は米国で撮影し女優もハリウッド女優を起用する予定だったとか(他レビュワーさん情報)😓
お国柄の話では無いってことか…
女性の強さが目立つけどそういう話とも違うような。ミシェルの家庭環境はかなり特殊やし。

自己の性癖について深く考える人はそんなにおれへんと思う。気付いてしまった(開発されてしまった)自己の性癖が法に触れるとかモラルに反するとかでなければ💣
ただ、わしめっちゃ変態やん😨て分かったとしても、こればっかりはどうしようもない。本能、しかも快楽に直結してるんやし。パトリックみたいに正体を隠して(バレてるんやけど)結婚生活を送ってる人もおるし折り合いの付け方(パトリックは折り合いついてへんけど)も人それぞれ。
私もこの映画についてうちの奥さんと一言も語り合って無いし😓
国や時代が違えば問題になれへんコトもあるしねぇ。。。

いい加減性欲なんてなくなってしまえ!と思うこともあるけどそれはそれでノーマルとはいえないし、そもそも一度知ってしまった快楽を無かった事には出来ないし。
じゃあもういっそ一生童貞処女でも…と思ったそこの若い草食系のア・ナ・タ😌
挿入だけが全てぢゃないし、いつどこで誰が自分も知らなかったヤル気スイッチを押すか分かりませんよぉ〜😋
あ!私が本作を高評価した理由は素敵な猫が登場するからデス😻😏
(完全室内飼育推奨!飼い猫を外に出す事には反対‼)