ハートビートのHarukaのレビュー・感想・評価

ハートビート(2016年製作の映画)
プロのバレエダンサーになる為にNYの大学の奨学金を獲得し上京してきたルビーは学校帰りに地下鉄のホームで美青年バイオリニストのジョニーに出会う…この出会いによって2人の運命は大きく変わっていく?!?

世界最高峰のダンサーを集め、バイオリン、バレエ、ヒップホップ、、ジャンルを超えた融合が楽しめるエンタテインメントムービー。

冒頭のジョニーの肉体美×バイオリンに惹きつけられ(←)様々なダンスシーンに胸が踊りソノヤ・ミズノの魅力に酔い、あっという間の97分でした!

ストーリーに新鮮さはないですが今作はニューフェイスの俳優陣が共演していてフレッシュで、それぞれの俳優の魅力は伝わる出来になっていると思います。

ルビー役のキーナン・カンパは今作で女優デビューを果たし、ジョニー役は英国男子の新星として注目度がupしているニコラス・ガリツィン。素敵な2人でした。

ルビーの親友ジャジー役にはあの『エクス・マキナ』のソノヤ・ミズノ。
今作ではちゃんとセリフがあり、彼女が話している姿を初めて観られ新鮮で声が可愛くて感動←(笑)
これからの彼女の活躍がより楽しみになりました!

”ジャンルを超えた融合”ということで様々なジャンルの音楽、ダンスシーンが楽しめますが詰め込み過ぎた感は否めなく、消化不良を起こしてしまい、ストーリーも薄くなってしまった点は期待していただけ物足りなく感じ残念ではありました、、

それでもダンスシーンは圧巻でアップテンポなので観やすくニューフェイスの俳優陣の共演には胸が熱くなりました!