ジャッキーケン

サイレンスのジャッキーケンのレビュー・感想・評価

サイレンス(2016年製作の映画)
「ホーンティングオブヒルハウス」というオールタイムベスト級のホラー作品を作り上げたあのマイクフラナガンが耳が聞こえない作家vsクロスボウのジャバウーキーを描いたスリラー

火災報知器最強映画!!!!!!!

耳が聞こえない作家ケイトは静寂の森に一軒家を佇ませた明らかになんかあったら周りに人とか居なさすぎてヤバそうな家に住んでいる、ある日仮面をつけた男が親友を殺し自分を殺そうと窓の外で見つめている、どうやって切り抜ける!?この状況!!!ってストーリー

80分という短尺であるだけに中だるみするところはなく時間配分としてはベスト

主人公を追い詰める仮面の男の行動がダラダラしてるしさっさと窓割って入れば余裕で殺せるじゃんとかツッコミどころは余裕である

敵のクロスボウを奪って装填にめっちゃ手こずるシーンとか地味に痛々しいし耳が聞こえない、俊敏性に劣り、力も劣る、絶望感を感じさせる良いシーンだった

「アイアムアヒーロー」のここで出たらどうなるか被害妄想を具現化したシーンでケイトの頭の中の声があらゆる脱出の可能性の見出すシーンなんかも主人公の特徴をとらえた良いシーンだった

火災報知器最強映画!
伏線として序盤から破壊力満点な火災報知器がソーにムジョルニア、ジャッキーに椅子のようにケイトに一番持たせちゃいけない最強の武器としてクライマックス大活躍するのは火災報知器侮れねえ!ってなる

結構褒めてるけどツッコミ所が結構鼻についてしまった。全体的にはまあギリギリ良作かなって思える映画、映画館で見た方が評価は4.0とかになってたかも。この映画は家で見るより映画館で見たい作品