サイレンスの作品情報・感想・評価・動画配信

「サイレンス」に投稿された感想・評価

る

るの感想・評価

ちょっとテンションがゆっくりというか各シーン長いので時々眠くなったけど主人公の設定で先の読めないサスペンスホラーになってて良かった
ビックリ演出に頼ってないのもいい
主人公はちゃんと反撃できるタイプ
殺人鬼は時々おもろい
ぴこ

ぴこの感想・評価

短くサクッと楽しめる!わーわー言いながら友達と鑑賞。耳聞こえやんから不利~。なんか、恐怖に陥れてやる的ないたぶる的なかんじの殺人鬼やってんけど、家ぐるぐるするだけやん(笑)お互い行動に移し始めたとこからはらはらどきどきで、ちゃちゃ入れずにはおれやんかった。突っ込みながら観るんがめっちゃ楽しかったわ🤗個人的には最後、反対に動かんかったんが奇跡(笑)こういうんシンプルでいいよね。
banana

bananaの感想・評価

怖かったけど、やるならさっさと殺れよって思った。指のとこ気持ち悪かった
いにょ

いにょの感想・評価

B級感ありつつも設定が設定で最後まで緊張感途切れさせない仕掛けが色々なされてて面白い。頭空っぽで観れる系。
モ

モの感想・評価

まぁ面白かったけど結構焦ったいシーンが多い

というかこの殺人鬼の動機はなんだったんだ…
過激なファンやアンチとかならわかるけど、そういった描写なかったしモヤモヤです。
シーフォーミーが面白かったので、似たような作品としてチョイス。

聴覚障害のある女性作家が住む山荘に侵入者が。

話の導入部は似てるけどキャラ設定違うとこんなに変わるんだね。
作家であるところからくる対処方法はなかなか良かった。
m

mの感想・評価

音の使い方が上手い、
主人の聴覚障害を逆手に取った演出
結構序盤で猟奇殺人鬼登場したり顔バレしたりこれ最後どうなる?って感じだったけど割とテンポ良く観れた
ヤスヲ

ヤスヲの感想・評価

まあまあ面白かった。終盤ウオオー!ってなる。ドキドキして。でも、殺人鬼今倒せそうだったじゃん!殺っとけよ!!みたいなとこちょいちょいある。グレイヴ?だっけ?が助けに来てくれるのかと思ってたけどそれはなかった。もし私が同じような目にあったら、実際そんなことする余裕ないのは分かってるけどやっぱり窓の下に釘刺した板トラップやりたいなと思った。
友

友の感想・評価

なんだかなぁ
実際ろう者って通報する時どうするんだろう専門の番号があったりするんかな
ふーん

ふーんの感想・評価

前に友達の家で観て、ラストらへんでWiFi終わって結末わかんなかった思い出。(その後ちゃんと自分の家でみた)