デッドプール2のきりんのレビュー・感想・評価

デッドプール2(2018年製作の映画)
4.1
X-MENシリーズ #11 『デッドプール2』

未来からやってきたマシン人間ケーブル(ジョシュ・ブローリン)の目的は謎のミュータント少年ラッセル(ジュリアン・デニソン)の命を奪うこと。恋人ヴァネッサの希望で良い人間になることを決意したデッドプール(ライアン・レイノルズ)はラッセルを守るため特殊能力チーム「X-フォース」を結成することとなる話。
X-MENスピンオフ/デッドプールシリーズ第2弾

冒頭からのローガンいじりはかなりウケるww同じ能力ゆえなのか常に意識してるのね🤣
相変わらずのおふざけ満載でおバカなんだけどしっかりとヒーローらしく!?ラッセルのために頑張るの偉い👏🏻✨

今回は特殊能力チームX-フォースを作ることになるんだけど出オチではないか🤣ほぼ秒でリタイアwwしかも状況がダサくてグロいww
なかでもびっくりしたのが自身を透明化する能力者バニッシャーが一瞬みせたその姿が超超大物俳優ブ○ピではないか🤣
他にも大物カメオいて見つけるだけでも楽しい。

映画ネタも豊富で全部拾うのは至難の業じゃなかろうか🎞STARWARSのようなビッグタイトルですらいじってるもんなぁw

X-MEN側から助っ人として登場したユキオが我らが日本代表忽那汐里ちゃん✨めちゃ可愛くてデップーと名前を呼び合うだけのやり取りがエモい🥰ただもう少しその活躍を見せて欲しかったのが本音。

一人の少年を救うってストーリーは何となく『ローガン』にも共通しててまさかの終盤もそれをなぞるように死……死ぬんかい死なへんのかい死ぬんかい死なへんのかい死ぬんかい死なへんのかーーい🤣
吉本新喜劇ばりの引っ張りww
ローガンの感動を返してくれ〜笑笑

予算がなかった前作からはキャスト、アクション、小ネタとスケールアップに大盤振る舞い🤣しかもちゃんとファミリー映画だったわ🧑‍🧑‍🧒‍🧒
最後も全てを御破算にするような強引な精算はデップーだからこそ許されるのかな笑