デッドプール2の食人族Aのネタバレレビュー・内容・結末

デッドプール2(2018年製作の映画)

今年屈指で好きな作品だ。とにかく開始早々の「ローガン」いじりで最高すぎる。あのオルゴール何処に売ってるわけ?

今回は前回に比べて大幅に予算がアップしたとしか思えないスケールアップぷりがいい。色んなものがボッカンボッカン破壊され率UP、人が車に撥ねられる率UPと隙がない。

いきなりヴァネッサ死んでおいおいまたこのパターンかよ(ヤレヤレ)なんて考えてたけど、最後に過去改変して助けたはずだから文句無し。というのも、最近の続編もので不用意に前作のキャラ殺して雑に放置パターンが多くてイライラしていたので最初イラっときたが、さすがデッドプールは死んでも雑な扱いはしなかったね。本当に偉いよデッドプール。

まあそれはさて置き、びっくり展開が多かったですね!X-フォース集まったと思ったらドミノちゃん以外全員死亡。透明人間がブラピ(このシーン驚き過ぎて声が出なかった)。ベンジャミンバトンのくだらないけどちゃんとしたパロディ。ラストのX-MEN :ZEROの改変&自分抹殺シーン。サービス満点かよ💯!

そして良かったのがケーブルのジョシュ・ブローリン。本当に良い。ケーブル良い!

あと個人的にはファイアー・フィストの能力発動時の感じが超ツボ。

最後に、一人ファイナルディスティネーションガールのドミノちゃんによるピタゴラスイッ死祭り。超すごい。デッドプールという題材だからこそある種可能なご都合主義キャラ。この能力自体ギャグに出来るんだからこの映画無敵すぎる!

とにかく最高の一本だった!もう一回観るぞ!