デッドプール2のわだげんたのレビュー・感想・評価

デッドプール2(2018年製作の映画)
この映画みたいに映画を知れば知るほどXメンとかDCとかアメコミ全般のネタに詳しければ詳しいほど楽しめる作品って、ネタバレ上映会とかやったら盛り上がりそうだなー。

『ほら!ここ!この台詞は○○に対しての皮肉ですー』とか『オープニングは○○のパロディですー!』とか『この俳優さん、○○では××の役やってた人ですよー』とか『この日本の女優さんは「3年B組金八先生」でデビューしたんですよー(笑)! とか』。

それぐらい小ネタいっぱい!
一度観た人はもちろん、初見の人でもネタバレとかあんまり気にしない人だったら楽しめると思うなぁ。
応援上映みたいに、目一杯声だしても拍手しても良い形式にしてさ。

朝イチで『デッドプール』 を復習してから劇場へ。良い席取れてニンマリしながら観賞でした。

いやー、相変わらずのふざけっぷり、いいねー(*^^*)! 音楽も最高でした。

1作目で活躍したキャラクターたちの多くが再登場。特にあのタクシーの運転手はいいキャラに育ちましたねー(笑)

少年ミュータントを巡っての攻防が今回のメインのお話だけど、デッドプールが集める仲間たちも一癖も二癖もある連中で、「こんなやつ、何ができるんだ?」ぅてやつもいたりして。

なかなか攻撃力があるセリフに終始ニヤニヤしながら観てたけど、ラストのラスト。あれは爆笑しました。凄いな、おい。思いついてもなかなかあのシーン撮れないよ!

楽しんで観賞後、最初に思ったのは。。。

『「グリーン・ランタン」観たくなるじゃねえか、このやろー』でした(笑)