mitakosama

LEGO(R)スーパー・ヒーローズ:ジャスティス・リーグ<悪の軍団誕生>のmitakosamaのレビュー・感想・評価

レゴのジャスティスリーグシリーズ。今回はレックスルーサーによりリージョン・オブ・ドゥームが結成される話。ルーサーのバックにはダークサイドが居る。
リージョン・オブ・ドゥームのメンバーはシネストロにブラックマンタ、ゴリラグロッド、キャプテンコールド、チーターなど。たけし城みたいなオーディションした上に、ジョーカーを落としてるんだよな(笑)

ジャスティスリーグは主にサイボーグの目線で描かれる。一番下っ端なサイボーグがチームに中での成長劇を見せストーリーテラーを担っているね。
因みに前作ではガイだったグリーンランタンがハルに変わってる。ワンダーウーマンを巡ってフラッシュと争うナンパキャラに変更だ。
またスーパーマン・バットマン・ワンダーウーマンの衣装チェンジも行われるね。

リージョンオブドゥームは政府により隠蔽されていた火星人を救出し、正義の為と騙して自分らの仲間にする。マーシャンマンハンター・ジョンジョーンズだね。DC好きなら言わずと知れたスーパーヒーローだから、最終的にジャスティスリーグの味方になるのは了承済みだ。

ジョンジョーンズの活躍もありジャスティスリーグがヒーロー活動ができなくなり宇宙へ追放。ダークサイドの罠もありピンチとなるが、地球に残っていたサイボーグの機転で救出。
さらに誤解も解けジョンジョーンズも味方となる。

そしてスーパーヒーローとヴィランのチームバトルだ。お約束だが楽しいし燃える。