Cauliflower

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。のCauliflowerのレビュー・感想・評価

間違いなく☆5点満点。
今までホラー映画の個人的なランキングは「ハイテンション」が不動の1位だったんですが、簡単に塗り替えられました。w
まだ見てない人のために言いますが、前情報は要りません🙅もちろんネタバレはしませんが。(レビューとかあまり読まない方良いかもですw)

もう何から語ればいいか分からない。最高に面白かったです。普段ホラーはDVDなんですが、これは映画館で観て本当に良かったと思います。音といい迫力といい…軽率に最高って言葉が出てきます笑

いろんな方が言う通り、スタンド・バイ・ミーの様で、美しい青春映画なんです。テレビで見たあの怖いCMからは想像もつかないけど、怖さ抜きにしたって楽しめたと思う。青春映画大好きなんで、その時点で心撃たれました。登場人物の子供たちも最高に可愛い。無名の方が出るホラー映画って、たまーに「これはヒットするわ」って感じのドンピシャなキャスティングのやつがあるけど、これがそれ😇

カメラワークから音、演出まで全てがこわい。息を呑むほど天才的。最初っからすごい。ここまで怖いシーンにワクワクしたのは初めてです。怖さの絶頂が何度も襲ってきました。それが楽しくて、堪らなかった。観てるうちにあの怖いペニーワイズを求めてるんですw あれは癖になるw

これは私のどうでもいい余談ですが、映画館に行ったら完売でどうしようと焦りました。でも丁度2席キャンセルで空いて、運良く観れちゃいました。公開初日に観れて良かった。また行きたいです。