IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

ホラーのリメイクでちゃんと怖いのは凄い。旧作は流石に長すぎたと反省したのか今作は子供時代の話のみで進む。スッキリしてとても良かった。ペニーワイズが恐ろしくて大満足。目玉が動くの、本当にできるってマジ???
Akinorider

Akinoriderの感想・評価

青春映画として最高!と思うとこもあったけど、ホンが結構とっちらかってるし、肝心のクライマックスのアクションシーンがとても見づらい。撮り方の問題?
これを観るとストレンジャー・シングスは本当によく出来てるなと思う。
まあでも面白かったです。
ななこ

ななこの感想・評価

スタンドバイミーイン杜王町に見る一夏のボーイミーツガール。
突然風呂掃除始めた瞬間悟ったけど、この映画、監督の精神が多分サイコパス過ぎてやばい。この映画作った人がすげぇ怖い。映画自体は怖さ皆無。脈絡なくテンション迷子で進んでくからやばい。気が狂ってる。シーンと音楽も常にミスマッチ。こわ!は無いけどクソワロタはある安定の洋ホラーではあるんだけど、そのホラー演出の方法が悪い意味で新しすぎてホラーになってない。いやそれが監督の精神状況を想像させて怖いんだけど。くそつまんない遊園地みたい。普通の青春を見たことすらないサイコパスが考えた「人間の青春ってこんなかんじだろ?」っていうかんじ。ラストシーンのポカーンっぷりがはんぱなくて胃が千切れるかと思った。
なおみ

なおみの感想・評価

映画館で見たら違ったのかな。機内で旦那と見たら、最後のところはコメディかって程面白かった。
nao

naoの感想・評価

幼い頃 テレビ放映で見た記憶がある
その時も ピエロの怖さは際立っていた🤡
リメイクされた 現代版は 更に映像のショッキングさと音響の怖さとピエロの演技力に圧倒され 時間を忘れ のめり込めました
ストーリーもいい
次作が楽しみ🤡
ryo

ryoの感想・評価

おもろかった
色んなモノに変化して出てくるのが怖い、だから中盤からはピエロが出ると安心する

オリジナルを観てないので観ようと思った
法月

法月の感想・評価

ピエロって、なんか怖いよね。

子供の頃からそう思ってました、なんでだかわんないけど。
根源的な理由があるんだろうな('_').....
(実在の、ピエロに扮した殺人鬼の事を知ったのはずいぶん大人になってからだったし.....)

ホラー苦手な自分ですが、スティーブン・キングものは観ます!
おぉ、大好きな「スタンド・バイ・ミー」みたいな要素があって、凄くいいじゃないか! 特に湖のシーン、紅一点のソフィア・リリスが可愛いかった。

ホラーだけどそんなに怖くはなくて、逆に助かったかも。
負け犬少年たちが、それぞれのトラウマを乗り越える成長譚として楽しめた。

続編も観たいです。
音でビックリするけど、ぴゃーっとCMでもあった細かく動きながら近づくピエロは回数を重ねると笑える。

弟…( ;∀;)
SARAPIYO

SARAPIYOの感想・評価

ずっと観たかった大好きなビルスカルスガルドのピエロ!やっぱりこの人似合いすぎ 意外とちゃんと怖いとこは怖かったし途中までの運びは結構面白かったけど後半あたりが残念でしたね…でも楽しめた!
子役もストレンジャーシングスと被ってて親近感湧いて良かったなぁ
mai

maiの感想・評価

2.3
大体の話の流れは分かったけど、
全体的にちょっとブレてる🙄🙄
いじめっこ最後どうなったん?

下水道と繋がってるなら
もうピエロからは逃れようないやん
て思った。ピエロの現れるタイミング
よくわからない(´・ω・`)
最後野性爆弾のくぅちゃんにしか
見えんくなった(笑)
ジョージーが可愛すぎてすぐに
おらんくなるの残念やった、、、