IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価・動画配信

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

ただのホラー映画ではないです。
子供の頃の青春も味わえます。
ミ

ミの感想・評価

過去のいやーな記憶に囚われてる大人たち
なんかCGくさくて好きじゃない
本物の人形にはそれなりの怖さがある
作ってしまったらしまったで困ったことが起きるのかな...
ゆうほ

ゆうほの感想・評価

そこまで怖くない
ところどころあるびっくり箱のような仕掛けがおもしろい
全体の流れや子どもたちの挑む様をアドベンチャー的なわくわくで楽しむ映画

チープな部分も目立つので引き込まれにくく
ゾクゾクするような怖さには欠ける

オリジナルは未鑑賞
少年達と不気味なピエロとの戦いだが、ピエロが現れる理由がわからなかったから、いまいちであった。
ピエロの瞳が青すぎる。
最初から度肝抜かれた。出てくるだろうなーって思ったとこから出てきただけなのに…悪意とか恐怖の塊みたいなのがあんな綺麗な瞳をして誘うのはずるい。私が子供でもあれは殺される。

人が誰でも持つ恐怖を感じただけで昼夜問わず良い子だろうと悪い子だろうと関係なく襲われるってすごく理不尽。そして、ヘビーな家庭環境、いじめ、コンプレックス、喪失…彼らの現実もどこまでも理不尽で同じ。
ホラー映画のモンスターはそれが形になって現れただけで、蹲って泣いていても去ってくれない、魅入られたら連れて行かれてしまう。
その恐怖にどうやって立ち向かっていくのかが、私は観たい。ホラーの中で好きな要素がつまっていて、それが嬉しかった。

裸で高い崖から川にダイブする勇気とか、心に灯をともすラブレターの一文、喧嘩しながらも手を繋いでくれる友達、夏の鬱蒼とした河原の洞窟、そこから続く不気味な下水溝と化け物達。
夏の少年少女の冒険の物語としてとても面白かった。
大人になったらまた会おうという終わり方って一番素敵。

永遠に忘れない、ソフィア・リリスの眩さ。
くる

くるの感想・評価

あの可愛い可愛い弟くん、私もまだ生きてると信じていたのでショックだった。。
でも最後ペニーワイズ倒して終わってくれたからよかった!ちょっと気持ちが晴れました~
スティーブン・キングらしい冒険映画。
ホラー映画のような予告編を裏腹に、実は少年少女の友情を題材にした感動作品。「10代前半で体験したあの日あの時あの場所の記憶は人生でその後も影響を与え続ける」というテーマからスタンド・バイ・ミーとの一貫性も垣間見えた。

ホラーというよりパニック系に感じた!
意外な感じで攻めて来るので新鮮でした!

友達とお泊まりで見たのがすごく楽しかった!
最後のキスシーン友達と撮って、
LINEで共有してワチャワチャしてみたので
若干美化して評価しました~_~;₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
ペニーワイズかわいいというのがちょっと分かる🎈
殺し方ちょっと意外笑

losersがストシン×ノットオーケー×ロッジで、ちょうど今ストシン観てるので一瞬混ざって分からなくなった笑
イットってこういう系だったんだ!
ストレンジャー・シングスじゃん!
けっこう好き。