IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

moimoi

moimoiの感想・評価

うん十年前に見たドラマ版とくらべて全く怖くなかったのは、私が歳をとる過程でキングの物語で本当に怖いのは「人間」なのだと知ったからか、ペニーワイズの造形がわざとらしいまでに凶悪だったからか。

子どもの演技がとにかく良い。
彼らが戦うのはペニーワイズが象徴する他者からの暴力、搾取、支配だ。
ホラーというよりストレートなビルドゥングスロマンという後味。さわやか。
ペニーワイズ、今となってはツイッターのタイムラインで見かけるので最早怖くないけど…笑

あんまホラー観ないけど、うん、やっぱホラーはあんまり楽しめないかなと改めて思ってしまった…笑
ペニーワイズ役の俳優、写真見たらめちゃイケメンだった
B級ホラーか

ミストが割と好きでスティーブンキング作だから期待していたがあまり乗れず。
少年少女の青春モノとしては普通に楽しめたが、ホラー要素はイマイチ。

1番の問題はそもそもペニーワイズがあまり怖くないというところ。なんか異形過ぎてホラーというか怪獣映画かと思ってしまう。そして精神支配や、幻覚などのロジックが全く説明されないため見ている側としてはえ?さっきの何?と冷めてしまう。

青春映画なのかホラーなのか怪獣映画なのかはっきりさせてくれ!という感想。
无无无

无无无の感想・評価

子供でも観れるホラー映画?
弟想いの兄に感銘。
子供 対 悪魔 の構図が面白く、子供達が悪魔を撃退する様子に、やり過ぎじゃない?って笑いが溢れる。
懐かしのグーニーズを連想させていただきました。
素敵です。
ごん

ごんの感想・評価

“ なんで死ななかったかわかる?
恐れなかったからだ!”

ずっと観てみたくて、ついに観てしまった
IT “ それが見れたら終わり ” 🎈🤡

イメージ的には、風船がフワフワ飛んでてそれを見つけた子供が操られるようについていってそこにペニーワイズがいるっていうのを想像してたけど、全然違った

本人が一番恐怖を感じるものを見せて、捕まえていくのね
だから割とゾンビとか人間の怖い部分とかがよく出てきた気がしたよ、、

もっと知りたかったのはペニーワイズがなんで生まれたのか、なんで27年?ごとなのか知りたかったあああ

続編があるなら期待しとこ😌
超絶ビビりな私にはけっこう怖かったけど
ホラーっていうよりは最恐の敵と戦う子供達って感じの映画に感じた!
でも観れて良かったな〜〜!
ペニーワイズがネタ化しすぎてるのを見てきてたので、思ったほど怖くなかったかな。
ただ、スタンリーの恐怖だけクソ怖かった…なにあれ、誰あれ…。
でも、ホラー苦手でもほとんど目をつぶらずに鑑賞できました。びっくり要素は少ないかも。

青春映画好きにはたまらないシーンたくさんでした。いいなあ、かわいいなあ。
負け犬クラブの関係性が、どことなくスタンドバイミーみたいだった。それぞれにいろんな事情があってそれを当たり前にいじったりしてても、信頼し合ってる感じ。
ビルがかわいいし頼もしい!みんなかわいいので、楽しそうなシーンだけ編集して観たい。

27年おきにお腹が空くピエロのお話。
ジョージが可愛くて生きてて欲しかった、、
ホラー苦手だけど、何か途中から慣れてきてピエロが怖いというか気持ち悪くて腹立ってきた
Miku

Mikuの感想・評価

ホラーの怖さと言うより人間の怖さが
分かるようなそんな作品でした。
ずっとぞくぞくする怖さがあり
観ていて楽しかったです。
かむ

かむの感想・評価

バスルームが赤く染まるシーンが、

特にちゃちいと思ってしまった 😥 💬

なんで流行ったんかイマイチわからん(笑)
レイ

レイの感想・評価

原作とドラマ版を見ずに鑑賞。
後半は感動してしまった。子供たちの描写は見事としか言いようがない。

だがホラーではないな。音が大きくて驚いたことが何度か。ジャンプスケアが嫌いだから結構減点した。BGMもだいたい賑やかな印象で正直うるさい。

次回作の大人編も楽しみだ。