IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価・動画配信

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

• 少年たちの友情&成長が魅力的
  • ピエロの動きが面白く、グロいシーンもヒヤヒヤする
  • 子役たちの演技が素晴らしく、将来が楽しみ
  • 音楽や効果音が怖く、ピエロの造形が良い
  • ホラー要素以外も素晴らしく、スタンドバイミー的な要素もある

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

あこ
過去視聴

日本のホラー映画よりも怖くないから観やすいのにちゃんと面白い。
でもちゃんと脅かしてくるところがいい。
ホラー映画の中でも名作。
最高のアトラクションホラー映画。基本的にビビらせ方がジャンプスケアしかないから後半は飽きがくるものの、別に面白い。この映画の出来がいいせいで続編の評判が下がった。
Yu
ただの猟奇的ピエロによる殺人事件的なお話かと思ったら普通にホラーで映像面でも楽しめた!

胸糞な登場人物がたくさんでむしろピエロにどんどん殺して欲しいと思ってしまった笑

熱い友情演出もとても良かった🤝🩸
悪夢すぎる。悪夢見たくないときに見ると悪夢の先取りできておすすめかも

アクション要素が多くて、個人的にはそっちが楽しかった。アメリカの少年像って、スタンドバイミーとかストレンジャーシングスもそうだけど、同じような傾向がある。日本のドラえもんみたいな。それが友情物、絆と…

ぴ
ストシンのマイク役のフィンが出てるってだけで観た笑
可もなく不可もなく。
これ観ようと思ったなんて、相当ストシンロス
ホラーの中に混じる子供達の青春がすごくいい。ホラー要素より青春要素が好きで何回も見てる。
怖いよりスタンド・バイ・ミー感が
強くて普通にホラーなの忘れて
見ちゃう、だから急に驚く笑
悠嗣

ホラー映画の中でも名作中の名作だと思う。
基本的にホラー映画ってビビりながら観るし、ストーリーも正直合って無いようなB級映画が多い中、めちゃくちゃしっかり作り込まれていて最早怖さよりも面白さが勝つ。…