IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

Kanita

Kanitaの感想・評価

全然ホラーじゃなかった。
思ってたのとちゃうくてびっくり。
幼少期にある不思議な物語感。
ホラーの皮を被った勇気と友情との少年群像劇🎵

恐怖に立ち向かい、漢たちゎ女の為に立つ ... 立ち向かう❗

《*≧∀≦》
A

Aの感想・評価

今夏は夏らしい青春映画見てないな、、ということで鑑賞。
いい青春映画でした。不気味な怖さはあるけど映像が綺麗なのと青春考え強いので観やすかった。
女の子がエレンペイジにちょっと似てる感じの可愛さ。好きです。
skiller

skillerの感想・評価

ただのホラーかと思いきや、いろんな要素が盛り込まれていて、久々の高得点!
でも、実際の原因は不明のままで続編に期待⁇
あと、出てくる大人がみんなクズで腹立ったなー。
MAKIO

MAKIOの感想・評価

2.3
予想以上に普通。
原作と違うところが多すぎて謎な部分が多いまま終わってしまった。

子どもたちはよくがんばった。
Itは怪物。
以上。
yuji

yujiの感想・評価

想像ほど怖くなかった。でも子供はトラウマになる可能性大だから注意。
YAMADA

YAMADAの感想・評価

ピエロが可愛い^^
怖いというより、グロい?
驚くというより、キモいなーというのが正直な気持ち。

作品は違うけど、『リディクラス!』と唱えたくなるやーつ(笑)
こなこ

こなこの感想・評価

びびりには向いてない
思ってたよりは怖くない、けどびびる

怪物ピエロvs kidsの友情
怖くなかったですけど、小さい時に観たらピエロに怯えてたかも

少年たちがLOSERから勇気を持って大人になってく様子は一夏の成長過程でした。

ピエロが kids達にリンチされるのが最高に笑う🤡💥
こり

こりの感想・評価

ピエロきしょすぎてきしょきしょダンス踊っちゃった!
子供たちかわいくて応援上映したい!
スタンリーめちゃプリチー……
そうだよね、来るのいやだったよね……ウンウン可愛いね……ごめんね……
子供たち可愛かったのでメッセージ性とかはとりあえずなんでもいいやとなりました