IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価・動画配信

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

• 少年たちの友情&成長が魅力的
  • ピエロの動きが面白く、グロいシーンもヒヤヒヤする
  • 子役たちの演技が素晴らしく、将来が楽しみ
  • 音楽や効果音が怖く、ピエロの造形が良い
  • ホラー要素以外も素晴らしく、スタンドバイミー的な要素もある

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

koro

子供向けかと思ったらとても怖かった。恐怖を餌にするピエロきもすぎ。みんなの恐怖対象がかわいそうすぎて、あと不良の人も度を超えてる悪さで、ひどい。

親たちも子供の頃に同じ体験してるから不安がってるん…

2.6
当時ピエロが苦手だから大分怖かった記憶。今思えば勢いでやられた

結構好きなんだけど評価低いなぁ、俺的には面白い。まぁペニーワイズ役のビルスカルスガルドはイケメンすぎる笑

ペニーワイズの見た目は初代の方が好き、ジョージが食われるシーンも初代の方が怖い、アレはずっ…

almond
初めてみたジャンプスケア系のホラー映画。ピエロってやっぱ怖いなーと。
太刀打ちできない恐怖に太刀打ちしようとする子供たちのホラー群像劇。

群像劇って何?

やぱ新旧ともに排水溝のシーンは秀逸。
ペニーワイズは可愛くなったよ。
カクカク動いたりなかなか素晴らしい仕上がり。
声に出して読みたい名前トップ5に入るステランスカルスガルドの息子さんじゃないの!

意外と代表的なホラーキャラクターのいなかったピエロに遂に有名ホラー作品誕生。
ピエロが誘うシーンなど、インパクトのある演出が多く印象に残ります。
物語は個人的にあまり面白くなく、少女の性的暴行や少年…

べ
久しぶりに観たんですけど初っ端からジョージー可愛すぎて泣きそうになってしまった。チャリしか選択肢のないローティーンたち、必死に漕いで爆走してるの本当に愛おしいのよな。

LOSERS CLUBをLOVERS CLUBに書き換える起死回生のやつ!トラウマもダチがいれば怖くない!分かり合えなくても大丈夫!「あの12歳の時のような友達はもう2度とできない もう2度と……」…

Bill 推しだから全然怖くなかったし出てきたら逆に嬉しくて絶叫