IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価・動画配信

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

• 少年たちの友情&成長が魅力的
  • ピエロの動きが面白く、グロいシーンもヒヤヒヤする
  • 子役たちの演技が素晴らしく、将来が楽しみ
  • 音楽や効果音が怖く、ピエロの造形が良い
  • ホラー要素以外も素晴らしく、スタンドバイミー的な要素もある

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

ホラーの中に混じる子供達の青春がすごくいい。ホラー要素より青春要素が好きで何回も見てる。
怖いよりスタンド・バイ・ミー感が
強くて普通にホラーなの忘れて
見ちゃう、だから急に驚く笑
悠嗣

ホラー映画の中でも名作中の名作だと思う。
基本的にホラー映画ってビビりながら観るし、ストーリーも正直合って無いようなB級映画が多い中、めちゃくちゃしっかり作り込まれていて最早怖さよりも面白さが勝つ。…

達人
個人的にとても好きで何回も見た
出演俳優達が好きになったきっかけの作品
ホラー版スタンド・バイ・ミーって誰かが言ってたのがしっくりくる
高校生の時見たけど、いじめっ子が自分の名前をいじめられっ子に掘るのがゲイすぎてびっくりした アメリカのいじめではこれが定番なの?
鬱猫

#649

今更ながら初鑑賞📀

1990年にテレビドラマ化された「IT」のリメイク版。

普通に面白かった😆✨
評価とか見ると昔のペニーワイズの方が怖かった…とか色々言われてたけど、感想は個人個人…

4.8

・めちゃめちゃ良かった。猟奇殺人犯ピエロみたいな、サスペンス系かと思ってたけど全然少年ジャンプだった

・普通にクリーチャー退治のバトルアクションだった

・グーニーズとかに通じる少年のジュブナイル…

怖さはそんなにだけど、ギャグ調で進むので見やすかったです。プロジェクターから出てくるのは予想外でした。
毒親多かったです。
フィンが可愛かったかな。
コレは、子供がお化け屋敷行って、わー、キャー言って、あー楽しかった、っていうのを映画にした感じですね。
なので冒頭の弟の死はただの事故、もしくはなくてもよかったと思う。
ドラマ版を見る前に復習。見るの2回目でも面白い。やっぱりペニーワイズが排水溝から弟のジョージに話しかけるシーンが一番好き。