IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価・動画配信

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

• 少年たちの友情&成長が魅力的
  • ピエロの動きが面白く、グロいシーンもヒヤヒヤする
  • 子役たちの演技が素晴らしく、将来が楽しみ
  • 音楽や効果音が怖く、ピエロの造形が良い
  • ホラー要素以外も素晴らしく、スタンドバイミー的な要素もある

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

ぶん
当時中学生ガキだったので本当に怖かった
背後ガンダ全裸老女と、ポメラニアン
凸
4.4

Welcome to Derryがめっちゃ良くて久々に観た
やっぱめちゃくちゃ良いな
子供達7人は勿論のことヘンリーもペニーワイズも全員ビジュが良い、画面映えする

1990版を観て以降初めての鑑賞…

ボブ

思ってたより全然怖くなかった😅😅
あんまりホラー映画怖くてみれない私でも全然いけた。
ホラー映画だからか、意味わからん行動が多すぎて、なんで?って思っちゃった笑そんなもんか(?)
ピエロ役のペニーワ…

abc

一夜限りで映画館で上映すると知って、仕事終わりに急いでチケットを購入して鑑賞。やっぱり子ども時代の7人の青春が最高に愛おしい。

大好きなペニーワイズのダンシングシーンもスクリーンで見れて大満足。あ…

原作は大人版と子供版の話が交互に入れ替わるらしいから読んでみたい。ピエロが出てくるシーン以外がとにかく爽やかな青春映画すぎて、ホラーとのギャップがすごい。

何回も何回も観返してる大好きな映画。

ホラーなんだけど、ペニーワイズの怖がらせ方が独特すぎてむしろ笑ってしまう。
そうきたか!ってめっちゃなる。

子供達はそれぞれ抱えるストーリーは結構重ため。

お化け屋敷みたいな、ホラー映画

ジブナイルものとしてもっと上手く撮れたのでは?
びー

スティーブン・キング原作のホラー小説の映像化作品。
街で起こる怪異を突然現れた謎のピエロ「ペニー・ワイズ」の正体を暴くべく、冴えない少年少女たちがそれに立ち向かう様を描くジュブナイルホラー。

ワー…

1990版と比べたら完成度高くて、比較部分もあって面白かった

こっちのペニーワイズは邪悪
打撃弱いのなんとかならんか!

けっこうよかった◯
怖そうなイメージあったから見てなかったけど、物語の構成も良くてテリファーよりも全然面白かった。
いじめられっ子のグループ、夏休み、事件、絶対におもろいに決まってる。