IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価・動画配信

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

• 少年たちの友情&成長が魅力的
  • ピエロの動きが面白く、グロいシーンもヒヤヒヤする
  • 子役たちの演技が素晴らしく、将来が楽しみ
  • 音楽や効果音が怖く、ピエロの造形が良い
  • ホラー要素以外も素晴らしく、スタンドバイミー的な要素もある

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

ホラーというよりは少年少女の冒険活劇としてみてました。ワクワクして楽しかったです。
ク

評価見てると意外と怖くないとか普通と言ってる人見かけるけどマジで怖かった笑
ビビリは普通に怖い作品だと思います笑
でも内容はシンプルだったけど普通に面白かった。もっとリアルの殺しの場面だったりグロ…

eri
4.4

初めて観たときは怖すぎて爆笑してしまったけど、改めて観たら怖いところはあんまりなくてとにかく子どもたちの友情と成長に感動した😭石合戦のシーン大好きだなあ!観たことない人にスタンドバイミーとほぼ一緒だ…

alice
2.0
メイン州デリーで次々と子どもが失踪する事件が起こる。有名なホラー作品であり、やっぱりピエロって怖い…のだが、家庭内虐待やスクールカーストでのいじめがえぐくて、正直そっちのほうが怖いまである。
ストーリーが面白かった。
怖さは思ったほどじゃなかった。
恐怖に立ち向かいながら成長していくのがよかった。

そういえば観てないよなぁと、ふと思って配信で観ましたが、U-NEXTで前日譚のドラマが配信されたところだったのですね。グッドタイミング。予習になりました。

恐れや罪悪感、不安感、劣等感、自信のなさ…

り
多分、2回目の視聴なんだけど、普通に面白いし、ホラー要素も好きなんだが、以外と評価が低いのね。
tama
2025-119記録
子どもたちがかわいい。
血のバスルーム怖いよね
Miyabi
ドラマをきっかけに鑑賞。

ホラーだけど青春も感じる。
アメリカならではのスクールカーストや家庭環境が上手くマッチしていて作品の良さを引き立ててる
Uni

✈️バリへ

遊園地のお化け屋敷みたい!楽しい。たくさんビクつかせてくれる
少年少女の青春感とか家や街の閉塞感とかめちゃめちゃスティーヴンキング〜って感じで、読み漁ってた頃のイメージに映像がついた気…