えりみ

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。のえりみのレビュー・感想・評価

原作、TV映画共に知らず。ホラーはイヤやっていうてるのに(´□`)
スティーブン・キング大好きで原作も読んでいる人に連れられて。
シネマイレージ会員サービス期間に人気作を観まくったうちのひとつ。
館内満席、デート利用客多数。場所柄外国人団体客も。
スクリーンからもビビらされて、周りで観ている人のリアクションにもビビらされる恐怖のサラウンド体験ш(´[]`)ш
妙な邦題つけるより、ラストに出てくる「IT第1章」でええんちゃうの?
大人版は27年後に公開してくださいコワイカラモウケッコウデス

同じくドッキリびっくりさせられた「ゲット・アウト」はG指定のスリラーで「沈む」が、
「IT」は子供の腕が千切れるR指定ホラーで「浮かぶ」

日本では道化者のイメージでしかないのに、外国でピエロが恐怖の対象として描かれることがあるのは、ペニーワイズのせいやったのね!
目の色が変わるのが特徴かと思ったらジョージーが襲われた時だけやった。口腔内描写が気持ち悪過ぎる。
「キャリー」以上の血みどろシーンあり。
父親から娘へのDVを匂わせるくだりもあったりするので、やっぱり子供にはみせたらアカンよね。スクールカースト底辺の子供達の友情物語でもあるんやけど。
そうか「スタンド・バイ・ミー」も同じ人が書いてるのね、それで皆が言及してるんや。わしの頭に浮かんだのは「グーニーズ」やったけど。
Losers Clubの男女7人組が微笑ましい。
ウルフカットのいきってる兄ちゃんも微笑ましいっちゃほほえましい。
アメリカのチャリンコってスタンド装着率低いよね、ちゃんと駐めて!
「パターソン」観た時も思ったけど、やっぱり詩を書けると女子受けするのね。工作より詩かぁ~もう遅いかw
小学生の頃に廃屋でお化け屋敷ごっこも石のぶつけ合いも経験があるので、ああぁぁぁってなった。取り返しのつかないことになるからやったらアカンよぉ(;´Д`)

実は、一番怖かったのは特報で流れた「ザ・リング/リバース」|||-_|||