Attic

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。のAtticのレビュー・感想・評価

日本のホラーと洋画のホラーって作り方とか驚かせ方とか若干の違うなぁと思うんですよね。個人的に笑

洋画のホラーはいい意味でシンプルというか、。
映画館でホラー映画を鑑賞したのは「 着信アリ 」以来かな?ホラーが物凄い苦手だったので、ビビりながら鑑賞。

案の定めちゃビビりました。下水道にジョージが、。というシーンでこれはやばいと確信しました。笑 シンプルに裏を書くことなく驚かされるそんな印象を受けました。

みなさんのレビューでもよく見ていたようにホラーとスタンドバイミーの合体版と言われるこの作品。 うん。その通りでしたね。ホラーといいつつ小学校とかあのへんの時代が懐かしいなと考えてこませてくれました。少年期は最高。みんな色んなコンプレックスを克服!

IT( それ )ももちろん、ラリってるしヤバイ奴なんですが、親や近所の薬局のおっさんなど、大人もえぐいのが多かったです。病弱の子の母親、近親相姦の父親、薬局の下心満載のおっさん、警察の父親はなんか弱いけど。 ああいって傲慢な大人達が実はピエロなのか?傲慢だからこそピエロが見えないのか?色んな憶測が出来ました。

またちょこちょこ笑えるシーンもありましたね。病弱の子の自転車ばジャァーンしないんかい!と、陥没乳首はツボでした笑

ソフィアリリスはめちゃくちゃいいキャラ。すんごいイケてる美少女でしたねー。
音楽のセンス良し、顔良し、肝座ってる。好きになりそうでしたw

終わりにかけても、いじめっ子のリーダーは生死不明、ITも生死不明。しかもチャプター1という文章。気になりますねー。後味もしっかりありました。

ちなみにおすすめホラーはRECシリーズです笑