LOGAN ローガンのブタブタのレビュー・感想・評価

LOGAN ローガン(2017年製作の映画)
X-MENはコレでひとまず完結と思いきやプロフェッサーXやマグニートーのキャラクター続投で次作『ダークフェニックス』何てものが発表されてX-MENも寅さんや釣りバカ化するんでしょうか?

コレはあくまでもヒュー・ジャックマンのウルヴァリン最終作であって、X-MENはパラレルワールド化していくらでも続いていくのは分かってますけど、そう思うと何だかな~と。

『ローガン』はウルヴァリンの最後の花道としてこれ以上ないかもしれない。
たがしかし...

殆どのミュータントが滅んだ世界で不死身でなくなったウルヴァリン、要介護者となったプロフェッサーX、そして最後の希望とも言える少女の逃避行。

ウルヴァリン三部作はどれも作風が違う。
最終の本作でいきなりシリアスで悲惨なヒーローの末路を見せられてもイマイチ乗り切れなかったのが正直な感想。

評判の悪い『ウルヴァリンX-MEN:0』が個人的に一番面白かった。
ガンビット、デッドプール(笑)の豪華メンバーによるX-MEN本筋とは違うバトル物で一種の『甲賀忍法帖』だったと。

X-MENはコレで完結し『X-force』に移行するモノと思ってたんですが『ダークフェニックス』もあるし(-ω-;)ウーン

X-forceの主役はおそらくですがデッドプールになると思うので、X-forceへの橋渡しとして『X-MEN:0』の名誉挽回(笑)で「こちらの世界」に於けるウェイド=デッドプールがサプライズで登場して欲しかったと欲張りですが思ったのでした。