LOGAN ローガンの作品情報・感想・評価

LOGAN ローガン2017年製作の映画)

Logan

上映日:2017年06月01日

ミュータントがほぼ絶滅し荒廃した近未来。ローガンは治癒能力を失いつつあった。そんなローガンに年老いたチャールズ・エグゼビアが託した最後のミッションは、絶滅の危機にあるミュータントの唯一の希望となるローラという謎めいた少女を守ること。強大な武装組織の襲撃を逃れ、車で荒野を旅する3人の行く手には、想像を絶する運命が待ち受けていた。

「LOGAN ローガン」に投稿された感想・評価

JPArctic

JPArcticの感想・評価

Xメンシリーズ史上最もグロテスクで哀愁漂ってて、個人的にはとても好きな映画でした。
miumiu

miumiuの感想・評価

ローガンの最後を描く作品にして、ヒュー・ジャックマンとパトリック・スチュワートのシリーズ卒業作品。
X-MENでもウルヴァリンでもなくタイトルが『LOGAN』なところが、1人の男の生き様と最期を描く物語として相応しい。

強く孤独な男が弱き者を守って悪に立ち向かう、ウェスタン風ロードムービー。
アクションがグロさも含めて本格的。原作コミックあるらしいけれど、アメコミアクションというよりヒューマンドラマ。X-MENシリーズの他の作品とも独立した雰囲気。別の世界線でありうる未来を描いている印象。
ヒュー・ジャックマンは老いたローガンを熱演、ウルヴァリンと同じ力を持つ少女ローラの存在感もすごい。

R15指定だけあってアクションがグロくて痛々しい、でもだからこそリアルで、ローガンの孤独な戦いに真実味を与えていた。

ともにX-MENとして導き導かれてきたローガンとチャールズが、船を買って海に出ることを夢見て余生を送っているなんて切なすぎる… ローラとの疑似家族、ずっと続いてほしかった、切ない…
卒業作品なのは寂しいけれど有終の美でした。
X-MENちゃんと見てなかったのを後悔した!ちゃんと見てからもう一回見たい!
最後は悲しくて泣いた。ヒュージャックマンおじさんでもかっこいいなあって。
bopapa

bopapaの感想・評価

2018年 158本目

トレーラーがドカーン!爆発しても高速移動でバビューン!みたいな激しいノリのX-MEN求めて観たらめっちゃ暗い人間ドラマが始まるのでビックリ!でも爪で人殺しまくるで!みたいな映画です。

娘役の子が可愛いんだけど、野性味溢れる役なので、ネコが怒ったみたいな顔するんだけどそれがめっちゃ怖い。女性って小さい頃から怒ったら怖いんだな〜!ってよくわかります。

アクションシーンは派手だしカッコ良いけど、基本的にはウルヴァリンの物語を終結させる為の「締め」の映画。なので、ともかく切ないシーンが多い。

映画自体は2時間以上ある上に、結構どんよりする場面は多かったですが、自分が想像もしてなかった展開もあったので、色んな驚きを含めながらあっという間にエンディングまで観終わってしまいました。

良い終わり方だったと思います!
udon

udonの感想・評価

全編通して、絶望的に不穏な空気が漂っており、痛みを伴う暴力の連鎖の中にいるウルヴァリンは、誰もが知るウルヴァリンではありませんでした。
劇中、老眼鏡とか色々驚かされましたが、
デッドプールがガチでネタバレしていたことに一番驚きました。
暗い。グロい。感想としてはこれが一番強い。

とは言え、なんだかんだX-MENファンとして、グッとくるものがありますね。

集大成。始まりには必ず終わりがある。そういうことですね。
Toshiki

Toshikiの感想・評価

終わってしまって寂しい。
この人のためなら身を投げられるって思える人に会いたいって思った
ゆーき

ゆーきの感想・評価

4.9
ヒュー・ジャックマンの全力が詰まった映画。
ローラの初アクションシーンは何回も再生したくらいかっこいい。
ところどころ、X-MENを思い出す小道具が登場してテンションマックス。時間を忘れた。
Train

Trainの感想・評価

4.9
映画館でかなりの衝撃を喰らったのを今でも覚えてる
ブルーレイも買って何回見たことか…
MARVEL の中では一番好きで、一番素晴らしい映画
音楽、ヒュージャックマンの怒りの演技、バイオレンスアクション…
どれも素晴らしい
でも一番はやっぱりストーリー
ボロボロののローガンに仕組まれた運命と彼らが織りなす人間関係が素晴らしくマッチしてた
ここまで感情的に出来るとは…
ヒーロー映画も進化したなー

これはヒーローとしてのウルヴァリンを見る映画じゃなくて、人間のローガンを見る作品でから激しくて明るい映画が好きな人にはあまりオススメできない

ただスマホのローラミュータントのバックストーリー説明はかなりナンセンスで少し映画から気持ちがはなれてしまった
この映画悪役があまり興味深く無いとよく聞くけど、ローガンとローラ、チャールズのストーリーを掘り下げた作品だから個人的には悪役が目立たなくて今回は正解と思う

ローガン自体X-MEN時代からヒーローではあったけど、エンディングでローラの心の”希望”がローガンになったことで初めて彼はヒーローになったと感じる

ありがとう、ヒュージャックマンとその製作陣の皆様
17年間、おつかれローガン…
ハナ

ハナの感想・評価

飛行機の中で鑑賞。Xメンシリーズのものだと知らずにみてましたwこれが初めてみたXメン。でも、なんとなく話は理解できたし、Xメンに興味を持つキッカケになりました。一通りXメンシリーズをその後観たので改めて再鑑賞したい一本。