日本統一14のえりみのネタバレレビュー・内容・結末

日本統一14(2015年製作の映画)

完結したらみようと思ってた極道映画シリーズ(2020年時点で42💦まだ全国統一出来てない)がやっと14までWOWOW放送📺😆
ネオVシネ四天王の2人
本宮泰風(もとみややすかぜ)
山口祥之(やまぐちよしゆき)
がコンビで主演。
「Vシネマ四天王」の内3人(哀川翔、小沢仁志、白竜)も出演😆😆
ダイジェストが12から変わった!
12から始まった東北編、これにて完結♨
今回は結構予算かかってるように見える😁

早々に財前組が進友会の下っ端に刺され🔪
抗争再燃🔥
前回は容疑者😅不詳、平川欲しさで停戦したが流石に見過ごせない😠
葬儀の名目で二代目侠和会組員900名を青森へ😲
アウトレイジばりに高級車を沢山調達してきて説得力を持たせる映像😄
進友会平川会長は東北神農会を脱退し迷惑かけないよう詫びる🙇
川谷(小沢仁志)と氷室(本宮さん)は平川を救いたいがさすがに厳しい😰
氷室の兄弟分、テキ屋の植木と右翼の堀井も顔付合わせて平川を救おうと相談。
田村(山口さん)は則坂組を探すが発見に至らない。
云うてる間に秋田に進出した中島が進友会に撃たれてしもた😨
氷室一派は一生懸命助けようとしてるけど、進友会にしてみれば財前も氷室もどれも同じよね🔫
中島が回復するまでケンタが秋田を仕切る事に(ジョージも直訴して参加)。
早速ケンタと一緒に🔫弾かれ、腰が抜けるジョージ😖

秋本(哀川翔)の兄弟分、沖田も福島県でシマ拡大中。派手に車壊した😲
潜伏していた則坂組が助け求めたのは、やっぱり仙台の平山組(沖田が前回菊地組の件で締め上げた、菖蒲川系列組織)。
平山組は今は丸神連合やから直接支援は出来んて断ったらあっさり☠️
沖田は知らん間に仙台任せて奴が行方不明になり東北侵攻が鈍化。

スナックセピア大活躍♪
田村に氷室、ケンタもやって来て平川と接触を図ってるうちに、
アヤ(遠藤沙季)を巡ってケンタと平川の三角関係ネタまで飛び出す😨
ケンタ、格好良かったで😉

東北神農会は解散し、全て二代目侠和会傘下に入る事を決定🆗
条件は1つだけ、平川を助けてやってほしい😆
一時停戦中も休まず働き、エピソードもないままに北海道にも有効団体を作ったらしい氷室😂

そもそも不用心過ぎるとは思うんやけど😅
2回目のカチコミには仁王立ちで立ち向かったジョージ😆成長してるやん😍
右翼の兄弟分堀井の計らいで遂に氷室と平川の直接会談が実現👏
この間に事務所が襲われ激昂する平川に冷静に諭す氷室😌
「あんただってわかってるだろ、則坂だって」
思いっきり野毛小路って映ってるが😅
田村が則坂組を全員始末🔫☠️
これにて抗争終結🔚
今回はドンパチ多かったなぁ、流石にガンエフェクトはショボかったけど😃

平川は植木のいる極山会の盃を貰うことに。やっぱり博徒とテキ屋は相容れない😛
とはいえ氷室とは近しい存在になり、今後の絡みが気になる😌
宮城と福島の半分は丸神連合が手にしたものの、残りの東北は全て二代目侠和会が手に入れ満を持して若頭の川谷が青森入りして終了。
珍しくご当地のお祭り、五所川原立佞武多をバックにエンドロール😆
さあ、次はドコがターゲットなん!?😁続きが気になる❕
WOWOW早う〜!!

川谷の嫁(宮内知美)変わってない❓
ここ数回出てくるたんびに印象が違うんやけど🤔
右翼兄弟分の妹ママ(川村りか)は登場するたんびに巨乳アピールが凄くなっていく、氷室との関係は全く進展せえへんねんけど😅