日本統一14の作品情報・感想・評価・動画配信

日本統一142015年製作の映画)

「日本統一14」に投稿された感想・評価

🔷14章
複雑に絡む東北戦争!
激化の一方で徐々に俠和会の制圧も進み氷室は北海道にも足掛かりをつける!
一方氷室の部下であるケンタは銃撃戦で救ったスナックの女と知り合い敵対している平川と3角関係に!★彡出会いが若干不自然ですけどね。
裏で焚きつける黒幕の則坂を殺し、東北の柱である博徒の平川と兄弟にはならずとも和解し、東北の大半を納めて完結。

◉73D点。バランス良し、銃描写は✖️
★彡今回は粋な計らいで冒頭に相関図を見せたり、後半はねぶた祭りロケを敢行し、エンドロールも洒落乙なねぶたの風景を見せる斬新な終わり方が素敵でした❤️
きたの

きたのの感想・評価

小沢さんと祭りは似合うな。
やっぱりドンパチだと田村がかっこ良すぎるわ。
あと秋本と蓮司は体を張りすぎ。
戊辰戦争に於ける奥羽列藩同盟同様抵抗虚しく、あっさり東北平定。
地域性やテキヤ文化の掘り下げを求めるのは野暮なのか。

エンディングのねぶたロケ。
おそらく10作いったあたりでご褒美出張が決まったと予想。
いやフェイクか。

どうやら次は札幌。
一旦休憩。

〜〜

今日の一曲

弘前出身らしい

人間椅子 21世紀の精神異常者

07の感想・評価

エンディングのねぶたのシーンが無駄に長くて大サービス♪
ますます面白いです。
‪遂に東北編も解決!‬
‪ケンタは可愛いスナックのママと良い仲になったと思いきや…‬
‪でも譲治との絆は深まるばかりでほっこりできる🥰‬

‪田村も本当に忠実な武闘派になってきてかなり安定してきた主人公チーム!‬
‪エンドロールでねぶた祭りもみれてお得です(笑)‬
ついに東北を手中に納めた侠和会!
エンディングはねぶた祭りを見る氷室と田村たち
マサ

マサの感想・評価

東北地方の抗争が決着!俠和会の領土がまた広がって、もはや対抗できる組織いないのでは!?でも、まだシリーズ20作品くらいあるもんなぁ。あのスナックの隣の横道は銃撃戦がしょっちゅう起きるから、警官常駐させた方が良いと思う。前作に続き健太の株があがりまくり!
okire

okireの感想・評価

記録。
ねぷた祭りを見るために青森旅行へ行ってから青森が大好きになったので、青森が出てくる作品を見まくる予定

パッケージにねぷたが写り込んでいるので青森の街並みも出てくるのかなと思いきや…お察し
任侠ものは鯨道が好きだったな
Thomas

Thomasの感想・評価

長かった東北編もやっと終了。
エンドロールにねぶたの映像。黒一色以外は初めてではないだろうか。
スナックセピアのママが話が進むほど段々といい女に見えてきた。
アウトレイジ最終章に日本統一メンバーが多数出ていて嬉しかったので、とりあえずここまで見返した