鶯谷奇譚 UGUISUDANIを配信している動画配信サービス

『鶯谷奇譚 UGUISUDANI』の

鶯谷奇譚 UGUISUDANI
目次

鶯谷奇譚 UGUISUDANIが配信されているサービス一覧

『鶯谷奇譚 UGUISUDANI』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

鶯谷奇譚 UGUISUDANIが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

鶯谷奇譚 UGUISUDANIの作品紹介

鶯谷奇譚 UGUISUDANIのあらすじ

元画学生の神野は、鶯谷の風俗でチラシを配りをしている。ある日店のデリヘル嬢あおいは、客に睡眠薬を飲まされ金を奪われる。彼女も地下アイドルに挫折した過去があった。コンビニ強盗犯が落とした銃を手に入れた神野とあおいは、現実と非現実、リアルと演劇的世界が入り混じる鶯谷のレトロな迷宮世界に導かれてゆく。そして衝撃的な結末が・・・

鶯谷奇譚 UGUISUDANIの監督

113分

『鶯谷奇譚 UGUISUDANI』に投稿された感想・評価

11月

11月の感想・評価

山手線の鶯谷を舞台にした「映画」。。無名の俳優たちが彷徨う。。。ここは、場末の舞台だろうか・・・それともラブホ街の外れで泥酔した者の見た幻影なのだろうか?ブリティッシュなハードロックを被せ、88分ぐらいにしたら面白くなりそうかもとか・・・様々な幻想を喚起する。。。山手線の捨て子のような鶯谷に打ち捨てられた記憶と悲しみ・・・。
ユーロライブ特別上映最終日に鑑賞。上映前に監督・出演者による舞台挨拶がありました。
作品は、鶯谷で働くデリヘル嬢と、そのチラシ配り従業員が主人公のストーリー。現実の人殺しと演劇の稽古での殺人。本物の拳銃と芝居で使うモデルガン。リアルと虚構が幾層にも重なりながら話が進むんだけど、僕にはちょっと難しすぎたなぁ。あと台詞回しが。。

良かったのは、昭和のまんま時間が止まったような鶯谷の風景。2015年の作品とは思えない映像でした。良い意味で。
それと、挿入歌の“場末感”はよく表現されてたと思う。

あとfilmarksさん、作品のポスターなかなか良いデザインなので、早く登録してください。