ORODIM

チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のORODIMのレビュー・感想・評価

2.9
全米制覇は実話だから文句ないです。でもこの子たちは相当なポテンシャルと人間力、努力する才能がかなり備わってた、そこまで鍛えてからやりたいことに打ち込んだから成功した。ていう示唆がもっとあった方がいいね。現実のそのへんの女子高生とか、これに出てくる一人を、シリアスと情熱の持続度とか思考の深さとか自己分析力とか語彙力とか10倍に薄めたくらいの完成度だから、好きなこと始める前にも素養と準備が要ることも描かないと。そのへんの石ころみたいななにも考えてないあなたにも青春パワーで奇跡が起こるよという売り方はスポーツ物ではほんとやってほしくない。それに大人はこういう作品で子供を大人の理想の完成された生き物に描きすぎてるけど、現実の子供のサクセスストーリーって裏でその十倍頑張って筋書き立ててる大人居るから。だから、主人公が天海先生を誤解して軽蔑しますって言った事への謝罪のシーンが削られてるのが引っ掛かった。でもそのあと、自分が指導者になってかつての先生の立場になるところでその先に逆の立場が待ってそうだし、そこは良い話。でも、まだ部員が入部したてのレクリエーションのときに、自分達が全米決勝の前夜に天海先生から言われた大事な言葉「そこからの景色見てきなさい」もう初心者たちに言っちゃってたよね笑。早いから笑!!まだなにも乗り越えてきてないのに、その言葉響いてないよと突っ込まざるを得ない笑