パエリア太郎

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーのパエリア太郎のレビュー・感想・評価

4.6
正直、残念&がっかり
でもスターウォーズが好き。観れてよかった、そんな作品でした。
間違いなくハンが先に撃った!!
もうそれだけでヤッター!!!ってなる映画でも有りました。

凄い待ちわびてたんですよねー。
超待ち遠しかった。

まず劇場の座席、右側の人がね、白髪のご老人だったんですよ。
で、左側は中学生くらいの男子だったんすよー。もうこれだけで何故か嬉しいじゃないですか!(どんな立場だよという感想)

全然関係ないのですがフィルマークスで書いたある映画の感想を、その映画の主演の方が拾って下さり、いい!なんて言ってくださったのを知り
緋村剣心の妻、巴が清里明良に求婚された時の気持ちを知りまして
(しかも相変わらず無知で拙く上から目線の感想だったのに)
この感想がチューバッカにもしかして知られたらなんて思うと心苦しいのですが
なんかハン・ソロの映画はあまりドキドキしなかったというか、真剣に見てたのに頭が悪いのかよくわからなくなったり
キーラの半生のがよっぽど面白いんじゃないかとか思ったりもしました。
というか、ハン・ソロのこときちんと描いてますか?!
どこの誰で何でパイロットのスキルがあって、なんでアカデミー追放されたのかとか、そんな所を見たかったですよ!!

アクションシーンなのに、テンポが悪くてみんな立ち止まってる様に見えたり
アクション以外でも、えっ?!これなんの時間?という間があったり
チューバッカが何故ついてくるのか、なぜその人に従うのかよくわからなかったり
ある人気キャラがサプライズ的に出てくるんですが、所作がダサすぎ
そんなもん振り回してないで、ビジュアル1発で経緯が分かるくらいの説得に力を入れて欲しかった。
サイコロはせめて何かの勝負のトリガーにならないと、単なる旧ファンへのしつこいサービスにしか見えないし
色々気になりだすと、敵がわざわざ素性を明かす必然性とか
(でもそのシーンはかなりビジュアルが良くてテンションが上がった)
12パーセクでいけたのも、勇気や度胸テクニックよりたまたまのアイテム要素が強い!
ボバ・フェットをとまでは言わないのでせめて後に遺恨を残す賞金稼ぎと、なんてのは贅沢すぎますかね
最後のハン・ソロの瞬間移動とか本当に子供の駄々みたいな所まで気になっちゃいました。

あとこれは本当に好みなのですが
初めてミレニアムファルコンが飛び立つ所はもっと仰々しくみせてくれ!!
ボスクなんて言葉を出すからには、チラリと見せてくれても良くないすか?!
そもそも刃物のデザインとか列車とか衣装とか好みじゃなかったり

色々本当にしょうもない不満も有りました。

でもリアルタイムで見れる喜びをきちんと感じつつ
今後のスピンオフが無くなっちゃうなんて話も聞きますが、それだけは嫌だ。
なにがなんでも見せてくれ!

ローグワンに続いて、帝国の支配やトルーパーの恐怖を肌で感じられる所なんか良かったです。
あとスターウォーズに似合わずちょっとエッチぃネタみたいのもハードボイルドな感じ(間違った言語感覚)で良かったです。
楽しみました。自分の中のハードルが高かったために、残念さも残る、、そんな感じでした。