ジンチキン

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーのジンチキンのレビュー・感想・評価

唯一劇場公開で1回観たきりのスターウォーズ。他のナンバリングやスピンオフは死ぬほど観てるのに。正直なところ公開前からハンソロのビジュアル的にあんまり期待してなかった。そして実際に観た時もあまり興奮できなかった...。どうしてもオールデンがハンソロに見えない笑

最近クローンウォーズとかマンダロリアンといったスピンオフを観直してたのでついでに再観賞。
やっぱ1回観ただけだったから結構抜けてた。観直してみるとクローンウォーズネタとかいろんなネタが満載でよかった。けどやっぱり話がパッとしない。なんかこう地味なまま進んでいってあんまり盛り上がらずに終わっちゃった印象。
たぶん制作側からしたら1番のサプライズポイントであるあの人物の登場とかも正直全然嬉しくなかった...。あれってアニメシリーズ観てないと正直意味わかんないし、絶対に映画しか追ってない人は困惑すると思う(実際に父親がそうだった)。
あと1番残念だったのがハンソロのダイスの件。このダイスに関しては最後のジェダイでレイアとハンソロを繋ぐ重要アイテム的な感じで出てきたけど、今作では元カノとの思い出の品として出てきてガッカリした。ていうかそれでいいの?笑

とまあこんな感じで文句ばっかりだけどドロイドの人権の話とか若いランドのビジュアルとか好きなところはすごい好きだったかな。スターウォーズの世界観を広げるって意味では良いスピンオフだと思う。