ryothis

西遊記 孫悟空 VS 白骨夫人のryothisのレビュー・感想・評価

西遊記 孫悟空 VS 白骨夫人(2016年製作の映画)
1.0
こんな胸糞悪い映画初めて。

何がって三蔵法師。
こんなクソ人間な三蔵法師見たことないわ。
いやーーーーーもう腹立つ。

自分の価値観ばっかり押し付ける押し付ける。
孫悟空の冤罪的な場面はなんで2回あるのかもほんと謎。ただただ2回胸糞悪かった。

1回目で孫悟空が三蔵法師を許す理由も全く謎。
三蔵法師が「私を信じてほしい」って言うんだけど、普通その後に言うのって「私もお前を信じるから。」って言葉であって、それから金冠で孫悟空を苦しめた事に対する謝罪と、今後一切やらない約束が必要なんじゃないですかねぇ!!!???💢
実際はそんなの一切なくて、っぽいことを言い出すだけ!!!許せるか???こんなクソ法師!!!
2回目もほんと胸糞悪くて、悟空がどっかいった後に泣き出すところとか、ほんとにイラついて嗚咽するレベル。
なんでお前が涙流せるの???全然わかりません☺
そんで極め付けは、白骨夫人との会話。
白骨夫人が前世で人間に虐げらたことを告白して、三蔵法師に対して「お前もそんな人間と同じだ!」的なこと言うんだけど、見てるこちらは「ほんとその通り!!!もしかして今までのクソ法師っぷりはここへの伏線だったのか!?」とかほんの若干期待しだすんだけど、クソ法師がこの後に吐くセリフは、その話は棚上げして、というかどこかに放り投げて「憎しみはお前を苦しめる🌞」的な脱線&脳味噌空っぽ&自分の事を顧みる気一切ゼロ発言。
「白骨夫人よ、、、拷問でもなんでもしてくれ、、、」
って気になったのは僕だけですかねぇ☺

そんで迎えに来た悟空の手を握る三蔵法師にもめちゃめちゃ腹立ったわ。
百歩譲って悟空が三蔵法師を許すのは理解できたとして、三蔵法師が悟空を許す理由がまっっっつつつっったくもって理解できない。
殺されかけてたところに、たまたま破門したけど謎の忠誠心でもってバカ(悟空)が戻って来たので、とりあえずすがりついたゴミ(三蔵法師)のようにしか見えないよね。

悟空が三蔵法師を許す理由も一々わからんしな。ほんと地獄だわこの映画。
それこそが白骨夫人の策略では決してなく、ほんとに三蔵法師がゴミなだけだから。

「力を持ったバカは何よりも怖い」
っていうのを比喩してる映画ならいい映画だねほんと。
ブタとカッパもクソほども役に立たんし、ギャグも救いようがない。
金かけて何作ってんだほんと。
ウルトロン(映画アベンジャーズ二作目の敵)よりゴミの寄せ集め且つ無駄遣いだと思うね。

サモハンがアクション監督してたから見たけど、ほんとだいっっっっぅぅぅっっ嫌いな映画でしたどうもありがとうございます。