Hinata

メリー・ポピンズ リターンズのHinataのレビュー・感想・評価

過去のレビューを保存

速報:
情緒が不安定だからではなく、思い入れが強すぎて、メリル・ストリープが出るまでずっと泣いていた

もしかしたら聞き間違いかもしれないけど、映画館出るとき誰かが「これも1あるの?」って言ってるのが聞こえたんだよね..
母上に泣いてるの?と聞かれてグスグスしながら「だってメリーポピンズの続編みてんだよ..」って絞り出した私との熱量の違いに、それはそれで感動したわ..

本文:
公開最終日滑り込み。前作を赤ちゃんの頃から何度も何度も繰り返しみていて、だから不安もあったんだけども、いや、もうなんか、言葉にならない。夢を忘れてしまった大人やおませちゃんにみてほしい、大好きな作品の正式で完璧な続編でした。

前作の曲は使われてないって聞いてたのだけど、いや、結構フレーズが、然るべき場面で流れてきて、それもまた26年待ち望んできた続編を見ている私の涙腺を攻撃してきたよね。

特記事項としては、メリル・ストリープからあふれでるジブリババア感。ウケる。

私がメリーポピンズを初めてみたとき、もうすでに公開から何十年も経った映画で、
何十回も繰り返してみたあとに、続きがみたいな!って思ってたけど、
たぶんそれは叶わないと、ずっとずっと諦めていたから。
私にとってのひとさじのお砂糖、魔法の言葉。
幸せに生きようって、そう思いました。

バートについて:
うんうん!Twitterでみてはいたけど、本当に若いときの老けメイクより圧倒的に若い見た目でビックリしたよね.. バートのセリフひとつひとつが心に響きすぎて、あのジョークにさえも涙してしまった..(>_<)