メリー・ポピンズ リターンズの作品情報・感想・評価・動画配信

メリー・ポピンズ リターンズ2018年製作の映画)

Mary Poppins Returns

上映日:2019年02月01日

• ディズニー映画ならではのカラフルで楽しい世界観が素晴らしい
  • エミリー・ブラント演じるメリーポピンズが美しく、歌も上手で最高
  • ミュージカル調の映画で、歌うシーンが特に最高で幸せな気持ちになれる
  • メリーポピンズが大切なことを教えてくれるストーリーが心温まる
  • シンプルで気軽に見れる作品で、勇気を貰える素晴らしい続編

『メリー・ポピンズ リターンズ』に投稿された感想・評価

一作目ももちろん超大好きな映画だけどエミリー・ブラントのメリーポピンズもほんっっっとうに綺麗でかっこよくて大好き。

ミュージカルの嫌いな部分を節々に感じてしまったなあ、メリーポピンズを観てないせいでもあると思うけど

現実を見ている大人ほど、夢を見ることを忘れているよねってテーマで、そのテーマ自体は大好きなんだけ…

ina
前作の焼き直しと言ってしまえばそれまでだけど、それでも同じように音楽やダンスに2時間があっという間に過ぎてしまうのは、上手くできているということかな。
映画の内容とは関係ないですが浅田真央ちゃん登壇の舞台挨拶で見ました。
エミリーが好きだったので観に行こうと思っていました。好きになった作品とは全然違った魅力でますます好きになりました!
M

“Everything is possible, even the impossible”

かつて想像力豊かな子どもだったマイケルが、大人になり生活の余裕のなさから子どもたちを叱ることも増えて、い…

20年前、バンクス家に現れたメリー・ポピンズが大恐慌となった暗い時代に再びバンクス家に舞い降りてくる話。

エミリー・ブラントがメリー・ポピンズを演じる続編。
続編ではあるけど、結果的にリメイクな感…

moon

レビュー漏れ
メリーポピンズは離れてしまった父が初めて買ってくれたVHS。本当にテープがダメになる程観た。 お薬をスプーンで飲むところが好きだった、絵の中に入るところが好きだった、、など思い出させて…

前作の煙突掃除屋たちのダンスもいいけど、灯火屋たちのダンスもよかった。
前作のオマージュと、夢を与えてくれるキャラクターはやっぱりメリーポピンズならではだと思った。
ディックヴァンダイク登場はやっぱ…

前作とほぼ一緒、繋がっていて楽しめるポイントもたくさんある。でも何か足りない、、
子どもの頃、メリーポピンズとあんなにも素敵な経験をしたのに大人になったら変わっちゃうのね
jin
今日すべきことは 今日中に

ビッグベンが ついに
正しい時を告げた