り

メリー・ポピンズ リターンズのりのレビュー・感想・評価

この時代に生まれてこれて、よかったーーーー!!!明日も見る。

前作と原作を うまく踏まえながら、今の時代、リターンズを作っている人たちのいろを出していく形で、もう、素晴らしかった。

音楽の入れ方、ストーリーの進め方、話すトーン、登場人物の設定それぞれに前作の要素が細やかに組み込まれていて、文句なしに楽しかった…

途中までは、ちゃんと楽しめるかな?(前作の印象が強すぎるから)とか、ここはちょっと違うんじゃ…?とか 、偉そうな目で見ていたけど(ごめんなさい)、

もう、そんなんじゃない!!この作品が、今私たちが生きている時代に生まれたこと、そしてそれをこの目で映画館で見ることができたこと、もうひたすらに嬉しい。上映中ずっと泣いてました。

きっとこの映画は、歴史に残り、つぎの世代、そのつぎの世代にも楽しまれるものになるだろうな。

「過去」「現在」「 未来」すべてを意識されて作られたものだと思う。そしてその「現在」を体験できた私は幸せ者だと思う。

新しいメリーポピンズを、 前作のメリーポピンズとして演じたエミリーブラントさんは、もんのすごくすごい。 みんなの記憶のなかに強いイメージとしてある人そのすべてを 、一堂に背負うのだから。

彼女のオリジナルな部分を出しつつ、私たちのイメージにあるメリーポピンズを現代に見せてくれて、感謝でしかない。あ~!この時代に生まれてよかった~!!!!

あぁぁ、前作を観て、もっかいリターンズを英語字幕で見て、もっかい前作の日本語バージョンを見て、リターンズの日本語バージョンを観たい。(平原さんのメリーポピンズも聞きたい)

っていうか!浅田真央ちゃん!あなた!最高なの!!!

メリーポピンズと並んであるいて、ここまできたんだなぁという印象。何回も観るね!!!素敵なパフォーマンスを観させてくれて、もう感謝でしかない………(感謝しかしてない)
り