銀魂のSのレビュー・感想・評価

銀魂(2017年製作の映画)
ま〜きのっ( ˘ω˘ )笑 映画見た感想一言で言うと「完成度高ぇーなオイ」ってやつです。成功してもネタにできるし、失敗してもネタにできる映画銀魂。いやいや大成功でしたよ!!

前半の面白さすごく良かった。後半の紅桜編終盤のシリアスシーンは少し失速してしまった感があるけどそれでも面白かった。俳優陣の豪華さにはびっくりするけれど、原作を読んでても特に何か違和感を感じることもないキャスト陣でした!でも高杉晋助、可愛すぎたよwwなんか知らないけどすごく幼い印象だった。

まず最初にカブト狩り。初っ端から福田監督の本領発揮。勘九郎さんの近藤さんが本当にすごかった!あの人何しても全力でいいなぁ。片足で木になりきってる近藤さんがプルプルバランス取ってるのがすごくシュール。あと長澤まさみにぶん殴られる中村勘九郎がリアルに見れて良かった。吉沢亮くん、あの人ってマジで沖田総悟なんじゃない?ってくらいにハマっていました。カブト虫のまま走っててもあの格好良さダメでしょ!本当にかっこいいとしか言えないわ。柳楽さんの土方さんも見た目完璧。中身ももちろん素晴らしいんだけど、割とゆるいツッコミで鬼の副長可愛いっていう印象。このゆるいテンポの真選組良いぞ!と思いながら楽しく見ました。

紅桜編はまぁさすがのストーリー。漫画原作でも人気な話で、アニメでももちろん人気。それでアニメ映画の方でも劇場版紅桜があるくらいで。そして実写でも紅桜。いや何回紅桜するんだよ!面白いけどさすがに他のところも良い長編あるよ!?って思ってましたけど、やっぱり実写映画でも紅桜は良いわ。ギャグとシリアスの織り交ぜ具合とキャラの立ち位置とテンポの良さ、実写でもパーフェクトでした。

ヅラ綺麗すぎだよなって思ってたけど本当に綺麗だったし全然普通に桂さんで凄かった。そして今回とても良かったーって思うのは、菜々緒演じるまた子なんですけど再現度がすごい!再現度がすごいよ!!!あと足超長い。佐藤二郎役の佐藤二郎さんとムロツヨシ役のムロツヨシも良かったですね〜〜。ありのままの佐藤二郎とムロツヨシでした。あとぶっちゃけそこまで個人的には注目してなかった村田鉄也!いや〜良かったヤスケン!さすがヤスケン!うるさすぎて彼が話すたびに笑ってましたわ。

万事屋メンバーは言わずもがな良かったです。まず小栗旬。銀さんやるって聞いた時笑ってしまったし、小栗旬原作にも登場するしよく原作でもいじられているのでついに来たかと。本当にやってしまったのかと。福田さんも空知さんもついに小栗キャスティングしてしまったかと。待ってました。銀さん小栗旬で成功してもコケても全部ひっくるめて銀魂に出来るなって思ってたら大成功ですよ。紅桜で神楽ちゃんや新八の前に登場して、シリアスな表情から一瞬でヘラッとする場面、あれは完璧な坂田銀時でした。

グラブってる新八も良かった。これはマジで原作そのままの新八でした。声優の坂口さんが既に新八本人の顔してるからそのまま新八にしろよとかも思ったけど、菅田将暉すごい。元々演技力すごく高いし他の実写作品でも評価の高い俳優さんだけれど本当に違和感なくそのまま新八でした。

神楽!可愛すぎる!それなのにしっかり神楽で凄かったよ橋本環奈ちゃん!橋本環奈の無駄遣いとか思ったけど可愛すぎたよ!個人的にはまた子に染み着きパンツ〜〜というところ超好きでした。可愛いんだから鼻ほじらないの。1000年に一度の神楽よかったなー!

2も制作決定という事で、今から楽しみにしてます。dtvでのネット配信でミツバ編もやってしまったことだし、どこに焦点を当ててくるんだろう。動乱編かな?このキャスティングとギャグパートの面白さがあればどこになったとしても面白いと思うし、原作の長編はストーリーがどれもしっかりしているので2も今からワクワクです。dtvでミツバ編も見たんですけど、吉沢亮くんの沖田総悟をもっと前面に出した劇場版も見たいのでお願いしますスタッフさん!この沖田総悟は脇では終わらせられないよってくらいに格好いいから!お願いします!

原作では高杉晋助が好きなんですけどね、この実写は沖田総悟がとてもとても良かったです。もちろん堂本剛の高杉晋助もとても素敵でした。でも高杉さんの中で渦巻いてる獣、原作だと強そうな獣を想像するんだけど何か堂本晋助かわいくてイメージする獣がワンちゃんとか猫ちゃんとかだった。いつか神威と並んで欲しいです。

現実的なこれは実写にしやすいよなっていう実写映画での成功はたまに見るけれど、えっこれ実写化できるの!?っていう感じの実写映画での成功例ってそこまでないと思うので、この映画銀魂は貴重な作品の一つですわ。面白かった!本当に次が楽しみ!