片腕マシンボーイ

きょうのキラ君の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

きょうのキラ君(2017年製作の映画)
3.1
ぐぅ…マシンボーイこれ吉良吉影の学生時代を描いたジョジョのスピンオフかと思って観たんよぉ!全然違った!スンスン…

身体に爆弾抱えたキラ君と、友達0人陰キャのニノンちゃんが恋に落ちるよ、って話

そうな、単に名前がキラなだけや無くて爆弾抱えているなんて聞いたらさ、誰だって吉良吉影の事や!思うやない?
わたしは人を殺さずにはいられないというサガを背負ってはいるが…幸福に生きてみせるぞ!
つって美女を爆死させることと平穏な日々を送ること、相反する2つの事象を混ぜ合わせ良しとする、まさに麻婆カレーの如き美しき日々を成立させた、我々の最高のダークヒーロー吉良吉影の話やぁ、ヤッター!なるやないですか?

ぐぅ、爆弾とは文字通りの爆弾ではなく病気のことやったわ、良くある病気で涙をかっさらっていく系青春ラブストーリーやったわぁ…スンスン
まぁ序盤で気づいてしまったんやが、見始めた映画は最後まで観る!の精神でしっかり観てみたぞ

ヒロインの飯豊さんはな、毎回レビューで書いてはいるが、顔面は全く好みのタイプではないんやが、なんか見慣れてきたんか最近可愛さがわかってきてしまったわ、天真爛漫ってイメージでぺろ
でも、顔面の整い具合といい、制服スカートの短さといい、私服の可愛さといい、全く陰キャ具合は伝わってこなかったが、まぁ少女漫画原作なんかな?仕方あるめぇ、なんて大海原の如く寛大が過ぎる心で観ていたぞ

だがしかし!如何せん、ワシけっこうこれまでいろいろと見てきた飯豊さんと違って、中川大志くんにはまだそこまで寛大になれんのよなぁ
いやな、最近じゃあスッカリ人気者なん知っているで、でもマシンボーイん中じゃまだまだ弦ちゃんこと福士蒼汰くんがオファー断った時に、んじゃ次は中川くんにあたってみますか?的なポジションやねん
「虹色デイズ」とか好きな作品にも出ているんやが、やっぱ「虹色デイズ」は祐里ちゃんと真宙くんしかマシンボーイの目には入っていなかったしなぁ!ぺろぺろ
でもSABU監督の「砕け散るところを見せてあげる」は清原果耶ちゃん出ているし楽しみにしているんよ!特撮出身以外のイケメン俳優レアやしな、中川くんには、うん!君はもう弦ちゃんのセカンド卒業やな!って思わされるん楽しみにしているわぁ(←お前は誰Pや?)

まぁ、なんやかんや言ったけども、ワシコレ系の青春ラブストーリーはもれなくキュンしてしまうポンコツJC脳なんで普通に面白かったわ、キラ君の誕生日パーティーめちゃ張り切るんやが、自分も実は誕生日やって言い出せないニノンちゃんが可愛すぎてキュンキュンしながら観ていたわ、ぺろぺろ
キラ君が突如スタンド能力に目覚めてニノンちゃん爆破せんくてまぢホッとしたぞぉ!

げぇ!この監督、マシンボーイが好きな青春映画ランキングの上位にランクインする「ガールズステップ」と、めちゃ安っぽくて果耶ちゃん加点あってもスコア1.5しかいかなかった「愛唄」を監督しているやん!この振り幅のデカさは気になってきたから「海月姫」も観てみよぉ!ぺろぺろ