MayuShimada

キャプチャー・ザ・フラッグ 月への大冒険!のMayuShimadaのレビュー・感想・評価

あ!キューブリック!!と思ったらキューブリックっぽいおじさんだった!!笑
でもこのおじさんが本物か偽物かでだいぶ話が変わってくるのです。このアニメでは偽物でしたが。

スタンリー・キューブリックの映画を観て何かしらグッと来た人たちならおそらくみんな知っているであろうアノ噂、「月面着陸の映像は天才キューブリックに作らせたフェイクなのではないか疑惑」。
このアニメでフラッグをキャプチャーし合う理由はその噂にあります。だからフェイク映像疑惑についてよく知らない人は、あんまり興奮しないかもしれませんねこれ。あとヘリウム3。月に存在する未知のエネルギー源ネタもSFには時折登場しますが、これも馴染みがないと「へ〜」って感じですよねたぶん。

具材はそういう都市伝説が好きそうなやつが面白がって使うネタなんですけど、それを家族愛という生地でくるくる巻いて見た目もポップに仕上げたクレープみたいなアニメでした。わかりにくい説明ですね。笑
何も知らないでも楽しめる作品ですが、いろいろ知ってるとニヤニヤする回数が増えます。

リフトオフのシーンなんかだいぶ拘ってつくったんじゃなかろうか。すごい臨場感ありました。うぉぉー!!ってかんじ。普通におもしろい。ツッコミどころは満載過ぎるけど。
特にあの七光り男がなんであんなにいろいろできるのかが疑問すぎる。馬鹿なのか天才なのか訳が分からんキャラ笑

何ヶ所かスターウォーズかよって思うところと、トニースタークかよって思うところがあった。
頑固ジジイでもM&M'sは食べる。