紅茶

ソウル・ステーション パンデミックの紅茶のネタバレレビュー・内容・結末

2.8

これ、アニメにする意味あったんかな?って映画。
 制作費がなくて、アニメに落ち着けたのではと思うような作りの普通のゾンビ物。まじで普通にゾンビ物だったww
 新感染の前日譚って事を後で知って、成程ね~とは思ったけど、やっぱ微妙かな~。

出てくるキャラもデフォルめされたアニメキャラではなく、リアルな人間追及型。それも比較的イヤな人間像だらけなので、少しも気持ちが入らないし。
 何より、基本がホームレスなどの社会問題を詰め込みすぎててww
 いや、韓国ってココまでこうなの?って微妙な気分に陥っちゃったよ。
 アニメじゃなくて普通の実写映画だったらな~とも思ったが、最後まで見ると、まぁ制作費集まらなくても仕方ないのでは思う出来だった。

スリラーとホラー混ぜんなよ。いや、違うか。ソレとソレ混ぜんなよwwwwみたいな?w
 どっちにしたかったんだよって。
 最後までゾンビで押して欲しかったわ。いやゾンビ物ではあるけどさ。なんで、ヘスン父じゃなくて、風俗店のオーナーの取立てだったんだよwwww
 金と命の天秤どうなってんだよwwwww
 いやいや、風俗店のオーナーなら途中で逃げ帰っとけよwww他の金蔓にシフトしとけよwww
 警官や軍隊まで越えて探し出して金を返せ~~って無理がない?
 つか、寝て起きたらキウンがいることにも違和感。だって隔離措置とってるのに、どうやってバリケード越えてきたの?
 韓国の軍隊ってそんな弱い設定なの???
 ちょっともう少しソコの映像補填欲しかったわ。夢オチかと思ったら、マジでキウンきてるんだもん。
 それにあの状況でドア閉めて隠れたりせず、寝る神経がわからん。ドア閉めて寝ようぜ……せめて。あらゆる面でヘスンのゾンビに襲われてる最中とは思えないような、行動の数々にポカンとしてしまったわ。

鬱展開も全員死亡も構わんさ、でも魅力ないキャラだらけの中での無意味などんでん返しスリラーぶっこみ事案も、リアリティーのない逃げ方やらが残念すぎた。
 必要以上の社会問題もな~~。
 韓国のパニック物は大好きなんだけど、このアニメはいまひとつ。