ソウル・ステーション パンデミックの作品情報・感想・評価・動画配信

「ソウル・ステーション パンデミック」に投稿された感想・評価

じゅに

じゅにの感想・評価

原題 서울역
訳  ソウル駅

韓国のゾンビは元気がいいなぁ、、、笑
アニメでゾンビ🧟‍♀️
やはり違うな・・・ゾンビは実写でこそか・・・
どんでん返しはあるもののストーリーに深みが無い。

韓国ゾンビは皆足が速いなぁ
新感染の前日譚ときいて、登場人物などの明確な繋がりがあるのかと期待していたら無かった。
でも、作品としてはゾンビの恐ろしさよりも社会に対する不満や問題を訴えるようなメッセージ性が強く、監督が伝えたい事は新感染よりもこちらなのかなと思った。
ジョーカーを観たときと同じような気持ちになった。
hrk

hrkの感想・評価

普通にしっかり良かったけど
おもんないとか退屈とか、全く思わん。笑
ゾンビ系のアニメって他に俺は知らんし
勿論、新感染も見たけど
繋がってるとするなら
アニメはアニメでリアルな内容
映画は映画で切ない最後
十分見入ったんやけど。
あおぽ

あおぽの感想・評価

「新感染」の前日譚らしいので鑑賞。
アニメーションだからなのか勢いがあまりなく、ゾンビの設定も「新感染」より明確でない。
そして大群で襲って来ないため迫力もない。
90分ちょっとという短さと、終盤違う怖さがあったのでそれなりには楽しめるかな…と思う。
タンクトップホームレスおじさんあんな事しなかったらなあ…。
Bnc208

Bnc208の感想・評価

新幹線の前の話らしいけど、絵柄はピーリングライフみたいな感じ。ゾンビに追われている時のBGMが間の抜けた感じだし、緊張感も全然ない。ゾンビ映画の中ではかなり退屈な方。ただラスト十分くらいは見応えがあった。あれがなければもう少し評価は低い
かとう

かとうの感想・評価

本当に胸糞ではあるんだけど、終始全ての登場人物にイライラしてしまった、特にヘスンだけど、その状況で大声出すなよとか、あまりに無防備すぎない?、、ってなった、でもラストシーンはちょっとスカッとした、ホームレスのタンクトップおじさんがいちばんすきでした
to

toの感想・評価

再鑑賞。私の中で初韓国アニメ。
見慣れた日本のアニメとは違った癖があって良かった。

誰も救われない。
ヘスンに同情したくなるけど、彼女もそれなりに悪さしているから何とも言えない。
まる

まるの感想・評価

シネマンションの斉藤さんがヨケイなお世話とかで面白いって言ってて新感染の前日譚だしずっと観たくてやっと観れた!
言ってた通り胸糞だったけど、ゾンビの怖さというより韓国の格差社会とか人間の怖さとかが強めに描かれてて新感染とはまた違った面白さだった!
韓国映画はよく観るけど、韓国アニメは初めてだったから新鮮で良かった!
O型

O型の感想・評価

まじで救いがない。おじいちゃん👴おめーはどこでやられたんだァ?僅かな栄養ドリンク溢すとこ苦しすぎた、、。確かにこの作品はゾンビより社会の闇がメイン。話も聞かず身なりで決めつけて人間とも思ってないんじゃないかという扱いだったな地獄じゃん。