巧

レッド・スパローの巧のレビュー・感想・評価

レッド・スパロー(2017年製作の映画)
ジェニファー・ローレンス主演がのスパイアクション映画

ジェニファー・ローレンスはすごい好きだしスパイ映画もアクション映画もすごい好きだから結構期待してたんだけど個人的な感想は普通におもしろくなかったなと

まずよかったところは拷問シーン
かなりバイオレンスでえぐくてたぶんほんとにリアルのスパイってこんな感じなんだろうなって感じがしてすごく怖くてよかった

あともうひとつはジェニファー・ローレンスの演技は素晴らしかった
さっき上げた拷問シーンだったりでもジェニファー・ローレンスの演技のうまさがすごく伝わるしこの映画って結構伏線はられてたりするんだけどその部分でもジェニファー・ローレンス流石ってところがあった

よかったと思ったところはここだけでこじ悪かったと思ったところがかなりあった

この映画ってロシアとアメリカの間のことなんだけど出てくる人物がみんな英語話しちゃうから誰がどっち側なのかよくわからなかったしスパイが題材なんだからそのへんはロシア語話せるキャストしっかり揃えて欲しかった

あとストーリーが結構わかりづらかった
お前が理解できなかっただけやろって言われたらそれまでなんだけどそもそもストーリーに興味がなかなかわかなかったし雰囲気とかテンポがずーっと同じですごく平坦に感じた

そしてストーリーが分かりづらいにも関わらず登場人物がかなり多くてよくわからなかった
登場人物は多いのにみんな英語話すからどっち側の味方なのかもよくわからないしあそこまで複雑なストーリーにするなら登場人物もっと絞って映画自体わかりやすくした方がいいように感じた

映画全部見終わったあとも終わり方がよくわからなくてえ?これで終わり?って感じになっちゃったしとにかく退屈な映画だったなーと

ただ個人的にジェニファー・ローレンスがすごい好きな女優だからジェニファー・ローレンスが出てくるところはワクワクしたしとにかくこの映画ジェニファー・ローレンスの映画だからそのへんはよかった

ジェニファー・ローレンスが好きな人にはまあいいと思う映画だった