レッド・スパローの作品情報・感想・評価

レッド・スパロー2017年製作の映画)

Red Sparrow

上映日:2018年03月30日

「レッド・スパロー」に投稿された感想・評価

うめ

うめの感想・評価

うーん、淡々とし過ぎてたかな。スパイものけど、あんまりハラハラドキドキ感がなかったかな。けど、別の意味でドキドキ感がw
ジェニファー・ローレンス嬢のあの逞しい体躯で、回し蹴り炸裂かと思ったら、、意外に地味目なスパイものでした。

いやいや地味と言っても、あのジェニファーさんなんで、スパイにしては目立ち過ぎなんだけど(笑)、アクションは控えめ。その分エロ要素で補っているか 笑。でもあの養成所って、、今時真顔でやられても、、ちょっと笑ってしまった^^; あ、でも所長がシャーロット・ランブリング様となると、もちろん真顔で見ましたよ^_^

基本は心理戦なんだけど、緻密かと言われるとそこまではいかず、ハラハラドキドキもやや弱め。彼女の成長物語とも。本来ならスカッと終わりそうな展開なんだけど、なんかモヤモヤが残る、、^^;

叔父さんが、プーチン大統領に似てるのが、いかにもアメリカ的ご愛嬌^_^
ジェニファーローレンスがとにかく美しい。

マス感のあるぐっとワイドな画面は美麗で圧巻ですが、ちょっと冗長であることは否めない。心情にフォーカスするのに映像はワイドという齟齬感にちょっと違和感を感じるのかもしれない。

アクション控えめ。
シフ

シフの感想・評価

前半はかなりエロ目線で見てしまった。ジェニファーローレンスいろいろ見せすぎだよ!
後半は裏切りに次ぐ裏切りで展開にクラクラした。でも前半のどエロいトレーニングの成果は一体何だったのか。
見応えがあるが、かなり過激なシーンが多い。
裏切るのか、裏切れないのか、最後までハラハラする。
疲れるなー
予想していた以上にシリアスで残酷。
見応えは十分

女スパイ。かっこいいけど、やらざるを得ない人生…重い。

男って結局性欲に負けるってか
koh

kohの感想・評価

男女敵同士スパイの関係が複雑に、深くなっていく。視聴者も惑わせながら話が進んでいく。テンポも良く一気に見てしまう。
ゆた147

ゆた147の感想・評価

面白かった。

彼女はバレーダンサーでした。そんな彼女がスパイになるに至った経緯が虚しい。

弱みを握られ、利用され、新たな弱みを握られる。そんな悪循環に脚を入れてしまう。と最初は思ったが、まず利用しようとしたのは彼女なのかな?叔父の立場ならなんとかなるとでも思ったのか。

彼女の国はある種の生きにくさを見せつけてくれます。

主人公の彼女にはスパイの素養があるのですが劇中にはアクションシーンぼぼありません。静かに進んでいく作品でした。、

23の感想・評価

1.6
「選択肢など、初めからない」

そんな人生を生きてみたい。

ラストがいい。
元

元の感想・評価

ジェンはやはり色っぽく美しい。

最後のやり方はおーと思ったけど、誰のために動いてるかという点では終始引っ張るけど驚きなく。
派手なアクションなく地味な印象だが、普通のスパイ映画との差別化かな。

学校での教育をあんな強烈に描くなら、もっと現場で実践して欲しかった。
ロシアの拷問は痛い。