レッド・スパローの作品情報・感想・評価

レッド・スパロー2017年製作の映画)

Red Sparrow

上映日:2018年03月30日

バレリーナの将来が怪我のために断たれたドミニカ・エゴロフ。病気の母に治療を受けさせるためにロシアの諜報機関の訓練施設に送られる。そこは、ハニートラップと心理操作を武器としてミッションの遂行するスパイ=<スパロー>の養成機関だった。持ち前の美貌と頭脳で、ドミニカは望まないながらも、一流の<スパロー>へと仕立て上げられる。彼女に最初に与えられたミッションはアメリカのCIA局員に接近し、ロシア政府内に潜むスパイの名を聞き出すこと。 しかしその任務は、ドミニカを想像も超える運命に導き、彼女は敵国アメリカのみならず、祖国ロシアからも狙われることに……。大国間の裏舞台での陰謀と欲望が渦巻くストーリーは、信じがたい結末へーー。

「レッド・スパロー」に投稿された感想・評価

好きな人好きじゃない人いるだろうけど、わたしは気に入った(^。^)
DVD出たら、借りたい( ^ω^ )
misaki

misakiの感想・評価

まさかの変態映画だった。
冒頭1時間くらい。

女目から見たら胸糞悪いシーンが続く。
まともな思考回路の人が少なすぎる。

スパイ映画という前情報で見たからジェニファーローレンスのキレッキレのアクションが見れると思いきや、全くそういうシーンはない。後半の真面なパートでも。

ゴルフクラブで殴りまくる、
ナイフで刺しまくる、
とかそういう感じ。

後半、物語が動き出してからはそこそこ面白いだけに本当に冒頭の設定が勿体ない。

設定は変えずともそういう描写を一部分にして後半にもっと時間を割けば良かったのにって思う。
H

Hの感想・評価

4月1日に観たのを今書く。

アトミック・ブロンド(観たことないけど)みたいなイケイケドンドン、銃でバンバン映画かと思っていたけれど、割と静かに進むスパイ映画でした。
なお

なおの感想・評価

ババ抜き。
「手札にジョーカーを一枚残した者の負け」という、単純なルールのトランプゲーム。
だがそれは究極の心理戦で、信用という言葉はその時間姿を消す。

ジョーカーを引くか、ジョーカーを引かないか、ただそれだけ。
裏を向けば他のカードと同じ。
表を向いた途端に牙を剥く。

あなたは、彼女の何を知っている?
彼女は、あなたの何を知っている?

あなたは、いつ彼女を見抜いた?
彼女は、いつあなたを見抜いた?

考え始めれば終わりはない。
けれど、何かが真実。
養成所、任務遂行、拷問…

スパイ映画の”鉄板ネタ”とも言える部分が超面白いんです。

鉄板とはいえ、どれもが刺激的かつ新鮮なものばかりで、目が釘付けになりました。

特に拷問シーンは強烈。暴力描写を見慣れている人でも思わず目を逸らしたくなるほどで、うわーまだこんな痛がらせ方があったかと感心してしまいました。

そういった”エンタメ的”な魅力がありつつも、『007』シリーズなど多くのスパイ映画と決定的に違うのは、描写の淡白さ。容赦のない乾いた描写が突きつけるのは、極めて現代的な問題です。

女性は物のように扱われ、女性側も自身を”武器”として利用することを強要される恐ろしさと残酷さを、今まさに起きている事件と重ねて考えることは難しくないと思います。
fampia

fampiaの感想・評価

ジェニファーローレンスを見るための映画だと思って、あまり期待せずに鑑賞したので、面白かった。

ストーリー展開が予想を何度か裏切ってくる。

前評判で過激さがフューチャーされていたけれど、女性も見られる作品だと思う。
Ss0819

Ss0819の感想・評価

スパイ映画ということで興味がそそられ鑑賞

ジェニファーローレンスが素晴らしい

ロシアなのに、英語で喋ることに違和感を感じる以外は不満はなく面白い作品
takashit

takashitの感想・評価

2018.4.20くらい
六本木TOHOシネマズ2D

女性と2人で鑑賞したが、完全な間違い笑
バイオレンスとエロスをこれでもかと詰め込んで、それを女性主人公にすべて背負わせるどぎつい作品。監督ぜったい変態だわこえ〜って思いながら観てた。
貧乏家庭の美人バレリーナが怪我で引退を余儀なくされて、怪我の原因となった同僚をぶちのめして報復したことに起因して、そこからもろもろあってロシアの女スパイに。
いちばん面白かったのはこのスパイ養成学校で、ヒロインがどんどんスパイの才覚を表していく過程。
実際に任務に当たってからは、いろいろな政治的策略が張り巡らされ、正直わけわかんなかった。
あと、ヒロインが拷問されるシーンもショッキングでよかった😂
「アトミック・ブロンド」もそうだけど、金髪外人のねーちゃんがボコボコにされたりしたりする映画って一定の需要あるんだろな。
漫画だと「クレイモア」とか「あずみ」とか?
観た後ちょっと疲れた。(初日に観たからずいぶん前だけど笑)
ジェニファーローレンスがえっちだ…笑
asora

asoraの感想・評価

スパイ物、アトミック・ブロンドと比較されがちだけど全くの別物。
ジェニファーが終始魅力的でした。
最後のオチもなぜか気づかなかった。