R

X-MEN:フューチャー&パスト ローグ・エディションのRのネタバレレビュー・内容・結末

いや本当に何度見てもペンタゴンでのシーンのセリフと映像の笑いの秀逸さにもう感動するレベルだし(自分がただただ好きだからかもしれないけれど)このシーンを見る度に幸せな気持ちになるし、このシーンを見るために自分は生まれてきたのではないかと思えてしまうほどペンタゴンのシーンが腹がよじれるぐらい笑ってしまう。何度見てもクリティカルヒット!脚本にもマシューヴォーン入ってたはずだから、もう彼の匂いがすごいけどほんと好きだなあと思い散らかす今日この頃。
実は親子のふたりがエレベーターで、お話をするけど(しょうみ、ママの知り合いにそんな男がいるぐらいの触れ加減だけど)着替えが早すぎて吐きそうになりながらもエリックが2度見するシーンとか、後ろに捕まってる監視員の方がミノムシみたいにガムテープで固定されてるのがいちいちチラつくの笑い死ぬ。どんな罪犯したの?の質問の後から急な空手できるの?質問が好きすぎる。
安定のまかぼい演じるチャールズの『諸君!コードレッド発令だ!』の所のしちゅ↑えいしょん←(このまかぼいの発音がだいすき)も好きだし、おまえら誰だ言われて、
『スペシャルオペレーションCB- FB-CID』とか変な名前言いだすし、その後すぐ行動してぶっ倒すウルヴァリン、からの『悪いが、私は暴力は好まない』からのチャールズがエリックぶん殴り、からのクイシルの最高のシーンまで全て秀逸なのだ…。名前の通り、ローグのシーンだったり、レイヴンとハンクのシーン(このシーンはかなり良)だったり追加されていたけど、切る理由もわかるなあと…でもこの作品が大好きだから、これもアリかな…みたいな感じではみれる。
スタジアム持ち上げてホワイトハウスの周りにぶち落とす、マグニートーのシーンは来たァァァって思うし、とにかく海に沈められたローガンめちゃくちゃ痛そうだし…
あと、久しぶりに改めて見て思ったけどOPめっちゃカッコイイなあ!!!!だいすきだなあほんと!!!!!あと音楽がしぬほどすきぃいいい!!!!!!
『人間は自分と違うものを恐れる』
最後は最高のまかぼいナレーションで締め!♡『過去とは、新しく不確かな世界。無限の可能性が秘められた世界であり、数限りない未来が生まれる。多くの選択肢が未来(運命)を決め、それぞれの選択が時間の流れにさざ波を作る。さざ波が集まれば流れが変わる。未来とは決められたものでは無い』最後トラスクがちゃんと2になってるのウケるな。