ナイトメアリュウタ

ハイパーカー: 頂点に立つ車のナイトメアリュウタのレビュー・感想・評価

ハイパーカー 頂点に立つ車
Apex: The Story of the Hypercar.

私は何の期待もせずに観たのですが、この映画は本当に面白いと言わざるを得ません。

一言で言えば、3つの自動車メーカーが次の大物を作っているということです。究極のストリートリーガルレーシングマシン。細かいことはあまり詳しくは書かれていませんが、このようなプロジェクトの背後にいる人々がどのように考え、行動しているのかを見るのは非常に興味深いです。

コンテンツが氾濫している世界では、このような芸術作品こそが目立っている。ハイパーカーの世界へのこの親密な洞察に夢中になりました。

私はクリスチャン・フォン・ケーニグセグを尊敬しています 彼は今、ハイパーカー界のアインシュタインのような存在です スウェーデンの小さな会社がブガッティのような会社を潰すなんて 信じられません。

車やモータースポーツが好きな方、デザイン思考のプロセスに基づいて作られた視覚的に楽しい映画のファンの方、車が好きで、スピードと革新性を評価している人は、これを楽しむことができるだろう。

この映画はエキゾチックカー業界のヘビーヒッターをすべてカバーしています。フェラーリ、マクラーレン、ポルシェ、パガーニ、そしてケーニグセグに焦点を当てています。これらの車がホットラップをして尻尾を滑らせているだけのユーチューブビデオではありません。彼らは、CEO、エンジニア、デザイナーと話をして、何が彼らを動かしているのか、何が彼らのデザインや技術革新についての考え方にインスピレーションを与えているのかを聞いています。

ニュルブルクリンク(別名:緑の地獄)は歴史的に危険で挑戦的なコースなので、ケーニグセグが市販車のトラックレコードを破るという目標にどのようにアプローチしているかを見るのは楽しいです。