もえじにあす

否定と肯定のもえじにあすのネタバレレビュー・内容・結末

否定と肯定(2016年製作の映画)

そう言うつもりじゃなかったけどいつもみたいに書いてしまったのでウンコしてるか暇すぎて死にそうな人だけ見てクレメンス。。。
本当にすまん。。。見やすくないよな、まあ、見てる人なんていないんですけどねガハハハハハ、、ハハ、、ハ、、ハッ、、ハ、、

最初に言うけどこれ本当のことを基盤として、(基盤って言葉あってますか❓日本語難しすぎやろ)作られてる映画だそうで、ラストあたりに思い返すとうわーこれマジだったんか(ネズミのおっさんマジでいたんだ)ってなって結構落ち込む。

今まで色々ww2ナチスドイツに関する映画とかを見たと思ってたけど、そもそもホロコースト(ガス室)は存在するかってのは難しいなと感じた。うまいこと言われるとホントのことは違うのに言えないよなと、また相手が相手だから被害者を証言台に立たせるか問題も確かにな〜と思いながら見てた。ネズミのおっさん(そう呼んで見てた)が収容所に入れられた時に掘られるタトゥーでいくら稼いだ?って笑い話にしてた時には「こいつマジじゃん。」って口から出ちゃった。
マジの終盤に助手の女の恋愛事情みたいなの出てきたのはアレ意味あったんか❓て思ってしまいましたね‼️あったんか❓てか将来とかなんでも応援してくれない奴はもう切り捨てなよ‼️ねえ‼️
え、てかこのネズミのおっさんは結構もう白人至上主義的なKKK的な感じだったんだな。しかも女性を下に見るタイプのネズミか。
まあそうなるか。、ヒトラー信者だもんな。
全然関係ないけどこれ見てたらサンドイッチ食いたくならん❓なるよな。なんでだろうな❓サブリミナル効果か❓これが噂のサブリミナル効果なのか❓
最後のシーンなんかうまくいくと思ってたとに急に悪天候って感じで脳みそついてかなくて巻き戻したわ。巻き戻しは嘘だけど。
いやー最後勝ててよかった〜‼️
あの女の人ずっと黙ってるの辛かったよね、、最初に被害者の人が証言台立つか云々とかあったし、、最後にあのいいおじさんが握手ガン無視したの死ぬほどスカッとしたわ。まあそうなるわな。ポレでもそうするもん。記者の人がもっと話して‼️言うてんのにグレート‼️だけ言うのもよかったな〜そうだよね、ちゃんと記者会見で話しますだよね、偉すぎる大人ってすごいな〜。
途中途中の皮肉混じりのジョークもふふってなったワ。おもしろかたです。