るい

スペース・スクワッド ギャバンVSデカレンジャーのるいのレビュー・感想・評価

さらに2年後に作られた宇宙刑事ギャバンとのクロスオーバー作、東映版アベンジャーズと名打たれたスペーススクワッドシリーズの1弾
石垣佑磨さん演じる2代目ギャバンこと十文字撃もかなり定着してきたな。そしてかっこいい。最初のころギャバンのファンだったから大葉健二さんの後継者なんて何やっちゃってるんだよ東映って思ってたけどギャバンthe Movie、シャリバン、シャイダーのVシネって観てくうちにやっぱかっこいいなって本当思ってきたもんな、何故かこの作品、メインの敵として巨獣特捜ジャスピオンのマッドギャランが出てくるんだな。そしてあの2年でファイヤースクワッドの隊長になっていたバン、意外に成長してる感があるな。一方ワイハー星では、ウメコとセンちゃんの結婚式、関さんが神父(笑)そして結婚式をぶち壊しにしてギャバンはデカレンジャーに協力要請、銀河連邦警察と宇宙警察の合同捜査に巨悪、邪教団幻魔空界に挑む。紅牙って世界忍者戦ジライヤの敵も出てくるんだな。かなりメタルヒーローシリーズもフィーチャーされてて凄い。あとマッドギャランの声聞き覚えあると思ったらゴーグルブラック、ダイナブラックを演じてた春田純一さんだ‼︎意外に昔ながらの胸熱展開もいいな。ちゃんとママもやってるジャスミンさすが。愛する人の為に普段見せることのないブチ切れのセンちゃん、そうだよなって、もちろん初代ギャバン、一条寺烈も出てた、しかもかっこいいアクションも見れる。ラストに興奮してしまった、オールドの特撮ファンは涙チョチョぎれもん、今後、宇宙系スーパー戦隊(フラッシュマン、ファイブマン、メガレンジャー、ギンガマン)、ジライヤ、エクシードラフト、ジャンパーソン、ブルースワット、ビーファイターなどの登場が示唆されてる描写があるんだけど実現して欲しいな。超人機メタルダーの敵、凱聖クールギンもいるらしいし、ただあれからキュウレンジャーとのクロスオーバーの2作目以降作られてないんだよな、若年層向けというよりモロマニア向けなのよ、やっぱ受けてないのかなぁ?でもアクションもストーリーも文句なし、久々にいいヒーロー映画観た。