ローガン・ラッキーののんchanのレビュー・感想・評価

ローガン・ラッキー(2017年製作の映画)
4.3
こりゃ凄いよ〜文句なく気に入った💫🤣👏

スター俳優勢揃いなんだけど、監督の意志を汲んだ、お金を掛けるだけが映画じゃなく、俳優達の個性を重視していて楽しめる傑作✨

足の不自由な兄ジミー・ローガン(チャニング・テイタム)と片腕を失った弟クライド(アダム・ドライバー)が金庫破りで服役中のジョー(ダニエル・クレイグ)とその弟2人を誘って、ローガン兄弟の妹メリー(ライリー・キーオ)も一緒に、NASCARレースの最中に大金を盗み出すという大胆な計画を練って実行してしまう❣️って豪快なクライムコメディ🤣👍

アクションは地味目ながらも笑える要素が満載😁
ジョーが爆薬作るのも、ただのグミ菓子やスプレーや塩(化学反応を起こす予定)だったり、まぁ、笑かしてくれます😆😄✌️
とにかく、クスッ😂え〜っ😲うっそー🤭うわ〜お😳おもしろ〜🤣

ジミーの元妻にケイティ・ホームズ、FBI特別捜査官にヒラリー・スワンク(キッツ〜い顔して現れるけど、ラストがまたイイ☺️)

ジミーのこと
高校時代はアメフトのスター選手🏈として活躍し、将来はプロも期待されていたが足の怪我によって断念。仕事をクビになりお金もなく、しかも離婚した妻が引っ越すことで、愛娘と離れ離れになってしまいそうになって、人生の再起をかけ強盗計画を企てる。

クライドのこと
イラク戦争で左腕を失った元軍人で寡黙なバーテンダー🥃
誰も幸せになることができないと呪われたローガン一家の逸話を信じている小心者。兄を誰よりも慕っているので計画に乗る。

兄弟の合言葉は『カリフラワー』
娘ちゃんがアカペラで歌う『カントリーロード』で絶対泣く😭

DVD📀は特典映像がお楽しみ🥰
監督はスティーブン・ソダーバーグ⭐️
26歳で初監督した長編映画『セックスと嘘とビデオテープ』やその後は話題作『オーシャンズ11』等で有名だが、一旦、大作の裏側(金の流れ等)に辟易として引退宣言をしたらしく、その後にこれにて復帰して楽しんで製作した様子。
「娯楽映画ではあるけど、大作作品のような観客が受け身の作品だけは作りたくなかった。ただ消費されるだけの映画にしたつもりはない。観た人の心に残り何度観ても新しい発見をしてもらえたら本望」
話し方も落ち着いていて素敵な方。今後も期待したい✨

チャニング・テイタムとアダム・ドライバーがインタビューで沢山か語ってくれていて、2人の魅力満載でした💗

ダニエル・クレイグのインタビューはなかったけど、↑の2人が大尊敬しているのはよく解ったし『007 スペクター』の2年後の製作なので、まぁ身体ムッキムキで超カッコイイ🥺最高級の格好良さを堪能出来ます💓

※追記
アダム・ドライバーは俳優になる以前、海兵隊で怪我をして退役した過去があるそうです。