アンチャーテッドのじょうパンのレビュー・感想・評価

アンチャーテッド(2022年製作の映画)
んーあまり面白くなかった。やはり原作をプレイしている私からすると、壮大感が全然足りないし、これを観るんやったら原作をプレイした方が断然面白いです。

◻️脚本
私は原作のゲームを4作目しかプレイした事がありませんが、おそらく4作目の内容が主に描かれていたと思います。しかしキャラクターが若かったので、映画の1作目という事もあってかおそらくオリジナル脚本も入っているなと思いました。
制作費の関係もあってか、前半のロケ地があまりにもこじんまりとしていてゲームをプレイした事がある私としては大人の事情しか見えなかったロケ地選びだなと思いました。また後半はゲームに似ていていたので、前半ももっと壮大にして欲しかったです。
あとは裏切りが全然ハラハラしなかったです。裏切られる人が裏切った人を追えないくらい危険な状況になっているとかではない限り全然ハラハラしないし、クロエに関してはサクッとめちゃくちゃ裏切るから「もうええわ」ってなりました。
またサリーのキャラクターがあんまりだなと思いました。ゲームの123作はどういうキャラクターかは分かりませんが、サリーは裏切るキャラじゃなくてむしろ助けてくれるいいキャラクターなのでなんかそこが引っ掛かるキャラクター設定でした。
ただ良かった部分もありました。最後の海賊船での戦闘シーンが海賊っぽくて、しかもヘリに吊り上げられてる事により、現代版海賊船の戦いっぽくなるのが良かったです。またビーチでの声をかけた人がゲームでネイトを演じた人だったので出てきて嬉しかったです。

◻️まとめ
最初にも言いましたが、この映画を観るのなら、長いけどYouTubeとかにある「映画感覚で観るアンチャーテッド」とかを観る事をオススメします。ゲームをプレイした事ない人で映画を始めてみた後にゲームプレイすると映画が微妙だと言う事に気づくと思います。
そのくらいオススメはできません。ゲームをプレイした事ない人は楽しめる作品なのかなと思いました。

2024 18本目