じょうパン

メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮のじょうパンのレビュー・感想・評価

まぁメイズ要素は無くなってたし、ランナー要素も中盤以降なかったのでタイトル通りではないけど、フィルマークスでの評価が低すぎたので全然期待せずに観たら思ったより楽しめました。

◻️脚本
WCKDの施設から脱出するところはハラハラして面白かったから観れたんやけど、それ以降ハラハラした瞬間は終盤のWCKDが襲ってくるシーンしかなかったので序盤であんな盛り上がりを見せるのであれば、それを超えるシーンを用意して欲しかった。
やっぱり前作と同様中盤の展開がもたついているなという印象でした。
施設から脱出した後のブレンダたちと出会うシーンとRAの居場所を聞くシーンを一緒にしたらいいと思いました。特にトーマスが意識を失ってしまうところはただRAを聴くためだけのご都合施設になっていて微妙でした。ブレンダとのキスシーンもトーマスが「兄に似ているの」と言われても、キスしようとするのが個人的には理解出来ませんでした。好きなのかな?
なので中盤を削って、最初の施設から脱出するのに手こずったらもっとこの映画は面白くなっただろうなという印象でした。
テレサもおそらくワザとWCKDに連絡して後で1人でぶっ潰そうと考えてると個人的には思っています。ただ安全を優先したのだったらただただ変なキャラクターだなと思ってしまいます。
ミンホ無事あってくれ、あとなんだかんだWCKD実弾の銃使ってないから優しいよね。

◻️まとめ
続きが気になる終わり方で早く続きを観たいと思います。
この映画はあんまり考えない方が楽しめるなと思いました。それにしても評価低すぎでは?

2024 63本目