フィスト・ファイトのJonayamaのレビュー・感想・評価

フィスト・ファイト(2017年製作の映画)
無能なトップのせいで削減される予算、リストラされる教師たち、風紀の乱れたクラス。
そんな環境でおちょくられながらも良心を忘れずに生きる国語教師のキャンベルがあることから同僚であり超過激派鬼教師のストリックランドの逆恨みを買い放課後に皆の前で拳と拳の決闘を申し込まれ(強制され)る。
優しいが人に言われるがままになりがちでケンカなどしたことのないキャンベルは敵うはずもないし放課後は娘の学芸会の出しものに一緒に出なければならないしその後は妻の出産にも立ち会わなければならない。キャンベルの長い一日が始まった。

『モンスター上司』シリーズや『パシフィック・リム』などに出演した新進のコメディ俳優チャーリー・デイと強面のギャングスタ・ラッパーであり俳優としても活躍するアイス・キューブが共演するハチャメチャなコメディ映画で下ネタや汚い言葉の飛び交うアメリカお得意の下品なお笑いが満載(笑)

消費カロリー高めで喚きまくる俳優さんたちやくだらなすぎるんだけどププッと笑ってしまうネタが矢継ぎ早に繰り出され内容は薄いかもしれないがテンポのいい映画でけっこう楽しめた。やっぱり好きなんだよなーこのテの映画。

真顔がすでに怖い顔面凶器な歴史教師ストリックランドを演じるアイス・キューブはコメディ映画にも多く出演していて出演作を何本も見てきたが今回もやっぱり怖すぎる(笑)CDで聴いたあの声で威圧してくるんだからチビっちゃうよ…
でも「南北戦争のドキュメンタリーを見るんだ。ラッパーの抗争じゃないぞ」は笑ったw

振り回されてテンパりまくるキャンベルを演じるチャーリー・デイはいつも通り小動物みたいでかわいい(笑)個人的に今注目のコメディ俳優だ。もっと彼の映画が観たい!
『モンスター上司』の時から思ってたけどイケメンだよね。

ムチャクチャでお下品な作品だけど後半ちょっといい話になってちゃんとハッピーエンドで終わるので気持ちよく観られる意外といい映画かも?(笑)
メジャーな大作映画をいっぱい観てる人や玄人好みのアーティスティックな映画を好きな人とも仲良くなりたいけど、こういうくだらないコメディ映画を一緒に笑って観られる人ともぜひ仲良くなりたいものです。

そういえば学芸会でなかなかストロングなランゲージの歌を歌ったキャンベルの娘さん役の子、どこかで見たなと思ったらフィアー・ザ・ウォーキング・デッドのシャーリーか!!