ももか

退屈な日々にさようならをのももかのネタバレレビュー・内容・結末

退屈な日々にさようならを(2016年製作の映画)

大大大大好きなカネコアヤノ出演の大好きな今泉監督の作品!!!!!見たいと思いながらなかなか見れてなかったからやっと見れて嬉しい〜!カネコアヤノほんとううううに可愛い…演技もかなり好きだった…
ストーリーも全く想像してない展開になって最高だった
舞台が今泉監督の家ってこともあってすごく良さがわかる撮り方をしてた、「あぁ、良いなぁ、好きだなぁ」って何回も思った。
いつも最後には穏やかに落ち着くんだけど、途中のシリアスさがさすがという感じ。そしてそのシリアスもうるさくなくて良かった。
あとやっぱり今泉力哉監督は人の心を映し出すのが本当に上手っていうか、私の超好み!
会話の音声と食卓の映像のみで結婚したことを演出してるの本当にキャーー💕💕ってなった。本当に好きだなぁ、私も今泉監督の映画の中に入ってみたい🤍🎞
心のもどかしさだけじゃなくて、罪の話と死の話と宗教と戦争と震災の話と同性愛の話とか色々出てて。たくさんは語られないんだけど、そういうのと付き合って我々は生きていくんだよなぁって思ってるし改めて色々考えた。
今苦しんでる人の救いになるような映画でもあるし、元気な人が他人に手を伸ばすきっかけにもなる映画。
もう苦しまないで安心していいんだよって思う、心で話をしようよ、つらくても生きてて偉いよ、死んじゃった人もよく頑張ったよ、でもセリフにもあったけどやっぱり死んだら悲しいよ。
君(じろう)がその罪を背負うことは立派だし、それが正しいのかもしれないけど、人間ってみんな何かしら(無意識でも)罪を犯してて、大なり小なり罪悪感を抱えつつ生きてる、だからその罪は恥ずかしくないし貴方は自分を許せなくても私やみんなはあなたを赦す。だから貴方を好いている私たちに分けて欲しい、話したら楽になることもあるしって思う
でもほんと見てよかったナ💖 ̖́-‬