あきかん

君が描く光/ケチュンばあちゃんのあきかんのレビュー・感想・評価

エンディングの歌声に注目!!!

出演者の方々の演技が良かったです!
 ユン・ヨジョンさん名前もお顔も知ってはいましたが、初めて演技を拝見しました。アカデミー賞取るだけありますね。私は特殊メイクで老けさせるのに違和感があったのですが、この映画は自然でした(演技のおかげかもしれませんが)。
 そして大好きなキム・ゴウン!今すごくハマっていて、見れる限り作品を見ています。ばあちゃんと時間を共にし、成長していく姿が愛おしかったです。泣きの演技も流石です!

この作品の評価が良かったので購入してしまおうか迷い、購入後に視聴しました(届いたその日の視聴です)!私は優柔不断なのでFilmarksのレビューを全て見た後の視聴なため、話の内容を殆ど知った状態で見てしまった点が少し残念でした(自分のせいです)。前知識があったためか号泣とまでは行きませんが、ぽつりと涙がこぼれました。
  レビューの見過ぎで感動が薄れていた私が一気にエンディングで引き込まれました。エンディングの歌はキム・ゴウンさんですね!そういえば何かの番組でケチュンハルマンのエンディングで少し歌ったと仰っていたのを思い出しました!やっぱりキム・ゴウンさんは歌が上手いです。Apple Musicでostはあるのに入っていないのが残念!調べてみたら詳しくは分かりませんが済州島の子守唄らしいです!
 美しい映像に素晴らしい演技にセリフ、とてもあたたかいお話でした。またいつか見返したいです。