スーパー夏

空海 ーKU-KAIー 美しき王妃の謎のスーパー夏のレビュー・感想・評価

2.3
日曜日の朝8時半、床に座って鑑賞
どーなってんだエンジェルス笑笑!守備酷すぎなるぞ😂👏👏!新グッズの大谷くん枕紹介されてる間に1イニングの攻撃終わっちゃうしだな〜笑笑、ちょっと弱いな笑笑😂👏👏!!

1200年以上前、日本から遣唐使として中国・唐へ渡った若き天才僧侶・空海。 あるきっかけで知り合った白楽天という詩人との交流を深めていく中、世界最大の都・長安は、権力者が次々と奇妙な死を遂げるという、王朝を震撼させる怪事件に見舞われる。空海は、白楽天とともに一連の事件を探るうちに、約50年前に同じく唐に渡ったもう一人の日本人・阿倍仲麻呂の存在を知る。 仲麻呂が仕えた玄宗皇帝の時代、そこには国中を狂わせた絶世の美女、楊貴妃がいた。極楽の宴、妖猫の呪い、楊貴妃の真実、歴史を揺るがす巨大な「謎」――。 楊貴妃の命を案じた阿倍仲麻呂は何を知っていたのか……?海を渡った若き天才僧侶・空海と、中国が生んだ稀代の詩人・白楽天。二人はやがて、歴史に隠された哀しき運命と対峙することとなる……。

面白かったです〜☺️👏👏
なんか皆さんが可哀想だったなあ、という……😢トーンとしては切ない感じです🤔ストーリーも割と詰まっていたし、中国史でやった知識とかを思い出すことが出来てなかなか楽しかったです☺️👏👏✨
そして、画は物凄く綺麗です😳☺️✨!!なんか本当に「豪華絢爛」という言葉が似合う絵面というか、CGも凄くしっかりしていて見応えあるし、衣装から何からものすごくキラキラシャラシャラしていて、中国の方も皆さんお綺麗で目の保養でした〜☺️👏👏✨
染谷将太と白居易の相棒感もちゃんとあって良かったです☺️👏🌟待ってよ〜笑みたいな仲良しな感じもあるし、名探偵空海と白居易の、友達同士2人で解決していく感じがなかなか一員になれた感じで楽しかったです〜☺️👏👏✨

すげー、なんか最初っからいっぱい音がある

ほえ〜!染谷将太中国語うっっま!

目しか食べない

この映画去ったと思わせて戻ってくるの多くない?行かんのかーい笑笑😂👏👏!!ってつっこんでしまうね😏

長恨歌

これどんな気持ちで立ち漕ぎしてるん

えすっげえ!阿部寛もガチで中国語喋ってんじゃん!!すげ〜〜

皇帝きっしょ!最低やん

蠱毒を移す

「スイカが勝手に出てくると?
幻術にも仕掛けがある」

「埋めないで……
地下は寒い……」

『この子が寝てくれたので、
心は穏やかです』