なゆた

THE BATMAN-ザ・バットマンーのなゆたのネタバレレビュー・内容・結末

これぞ新しいバットマン映画!!!
ブルースの独白が始まった時はノワールが始まったぞ!!!!と興奮が止まらなかった!そしてその期待を裏切らない謎解き要素。でもちゃんとバットマン、バットモービル初登場ではきましたよと見せ場を作る!最高でした!バットモービルのエンジンやばい。これはIMAXで見るべき。
バットマンもまだ正義ではないところがよい!悪党をボッコボコにする初登場シーンの衝撃は忘れられない!これがバットマンかと…
キャットウーマンも魅力的だしペンギンはこれほんとコリン・ファレルなのかていうレベルで別人でいいキャラしてる。アルフレッドも元軍人だし?!暗号解読めちゃ得意だし。ロバートパティンソンは言わずもがな。醸し出す暗いオーラがたまらなかった。劇中ほんとに誰が殺されてもおかしくない雰囲気あったから見てて怖かった。ヒリヒリした〜。
個人的にトラスフォーマーのあの人、ジョンタトゥーロがファルコーネやっててびっくりした!嬉しかったけどクソ野郎だったな!!
今作はなんだかんだ過去のバットマン映画のどれよりもウェイン家について掘り下げられた気がする。今まで善の象徴だったウェインの両親に暗い展開があったのは衝撃だった。
リドラーは名ヴィランだったねー。ポールダノは素晴らしい。。劇中の誰よりも頭良かったし、目的達成までほんとにあと少しだった。バットマンより完全に上手だったしね。刑務所内でのバットマンとのシーンは見応えたっぷりでした。
そして、、、、バリーコーガン……………いつ出るのか、やっぱカットされたのかと思ったらラスト、、、まさかジョーカーだとは。。。鳥肌たちまくり。これまたほんとにバリーコーガン?ばりの怪演で、もっと活躍が見たすぎる。ということで続編お願いします。。もちろんヴィランはジョーカーで。だいぶ語られてる感あるけど何とか新しい形で頑張ってほしい…!ほんと第一声でジョーカー…?てなって、まさかバリー…?てなった時の鳥肌忘れられない。リドラーとジョーカーが手組んだら終わりでは?キャットウーマン戻ってきて!!!続編が早くも観たくなるような、それくらい完璧な正義のバットマンとしてのオリジン映画でした。