Kazuchan

THE BATMAN-ザ・バットマンーのKazuchanのレビュー・感想・評価

S★MOが選ぶ2022年住みたくない街ランキング

第1位❗️ ゴッサムシティ〜 🥳💦💦

変態だらけ‼︎の街だよなぁぁぁ💦😂💦

今作へリスペクトを込めた点数
でも、
僕は今作のテイストはあまり好きではないらしい…

長い‼️

その尺を活かして?作品内の時間もゆったりと進んでいるように僕は感じた。
なんだろうな 静かに流れて行く(前作比)というのかな?
ありがたい事に、僕はリアタイで4つのバットマンに触れている📽

ガキンチョの頃📽 ティムバートン🎥が始めたキャラ立ちのPOPなバットマン

未だに名作✨🎞✨クリストファーノーラン🎥の描くダークなバットマン
コレが、僕の中のNO.🥇

marvel対抗?DCのスーパーマンVSの🎥ザックスナイダーだっけ?思い入れは無い奴のゴリゴリバットマン

そして、今作
傷だらけのバットマン

凄く! 今 なんだなと感じました。
SNS
正義

僕は、今まで 承認欲求が強い人が…
そう思っていたのだけど、
表現が間違っていた事に最近気がついた💡
承認欲求 ではなくて、

自己顕示欲が強い‼︎

正に!今作を観て答え合わせになった。。
そして、
その正義という名前の刃を振り回す目立つ奴に感化された顔も名前も隠した…模倣犯。。
隠した ではなくて 空虚 なんだろう
そんなことが画面から伝わって来ました。

復讐

持たざる者から、、
傷つけられたから、、
色んな種から発信があるものの、、怒り
クライマックスで、とどめをさそう!とするキャットウーマンをバットマンが止める。

一線を越えるな お前が傷つく

でも、でも、
そんなバットマンも歯止めが効かなくなる🤣😅
傷が深ければ深いほど!
人は、我を忘れてしまう。。でも、
それでもね! という
今回はそんなバットマン😁

みんな みんな 生きてりゃ〜傷だらけ!
だからこそ!
そんな事を考えてみて欲しいんだよな
というメッセージに僕は受け取りました😊

暗い 暗い ゴッサムシティー
夕陽のキスは美しい✨
だからこそ!
最後の 手にした★★★の僅かな光
意味を僕は感じないわけにはいかなかった。

今日は、東日本大震災から11年目の日

劇中の✋
たまたまなのか?それとも配給会社さんも想いを込めて!本日公開に設定したのか?
✋を繋ごう。 一人一人じゃ〜強くないから
… そんな事を思うと、この映画凄い映画なのかもしれない。。僕の好みに合わなかっただけで😁

監督🎥が独自の美学があるんだろうな〜
と感じた事が凄い👏🏻

ペンギン、いい感じだな〜☺️なんかダニーデビートも彷彿させる…え!コリンファレルだったんだ😳👏🏻

リドラー演じたポールダノが凄い!物凄い🤩
マジ!怖い😭👓💦サイコ!演技ヤバッ
ジムキャリーが演じたのがmyリドラーだったからな〜〜
世界観、キャラクターもこんなに改変出来るんだ〜別物‼️すんげーッ🤩って思わされました。

スクリーン5( 397💺) 初日夜、終電間際まで
最近、📽音響の凄さに圧倒される機会があったから200円追加してのDolby Atmos
残念ながら、あまり恩恵を僕は感じなかったのだけど😂
IMAX 旧スカラ座 まで抑えた3スクリーン体制なのに、6割弱埋まってる‼️凄い👏🏻
でも、

Filmarks付けてるような映画大好き❤さんではないのだろうな、普段映画観ないような人達も多数‼️
予告編でワラワラ入場…こんなに大勢ワラワラは初かも😂半分以上じゃないかな?
エンドロール? オシッコ限界だったのかもだけど、3〜4割くらい退場。しかも暗いからホタルが飛ぶ飛ぶ😂
昔なら 💢 としたけど、なんかこの光景も久々だから懐かしい気もした😊こういうのが、大入りの映画なんだよな〜〜

エンドロールの後に続きがあったのに〜😁残念!