Miyuki

THE BATMAN-ザ・バットマンーのMiyukiのレビュー・感想・評価

観ましたよ。
IMAXで✌🏻

私の中でノーラン版のクリスチャン・ベイルが完璧過ぎて、最初、次のバットマンがロバート・パティンソンて聞いて、え?て思ってしまったヒトです💧
でも映画観たら、今作のこのバットマンはロバパティで良かったし、ロバパティじゃないとダメだったと思いました。ホント、え?て思った自分を叱りたい😂

今作のバットマンが1番コミックに近いとか。
コミック読んでないので全然わからないんですが、バットマン2年生で、まだ不安定な感じとか、両親を目の前で殺害されたトラウマを抱えて成長した闇とか…めちゃめちゃロバパティがハマってたと思います。

バットマン見る前に、とりあえず「ジョーカー」観て見事にメンタル落ちてしまい、癒しを求めて速攻「おしゃれキャット」観た私は、今回のバットマンがダークで暗くてジョーカーの世界観に近いと聞いて不安だったのだけど、ちゃんと救われる描写もあったので、良かった。「おしゃれキャット」に救いを求める必要はなかったです😂

ただ、私の中のバットマン番付は変わらなかったな。上位2位は不動なのかも…
今回ブルース・ウェイン姿が少なかったような気がするんですが、私的にブルースのスーツ姿とか結構好物なので、それもあるのかも。

ただ、この世界のバットマンが今後どう展開していくのか楽しみではあるので、ロバパティ版も全作観ていく所存です。

memo_φ(・_・
*キャットウーマンのマスクが気になった
*何故ニット素材?予算不足なの?え?て、しばし混乱したレベル…女鼠小僧を連想したよ
*誰だかわからないと聞いてたから覚悟はしてたけど、ホント誰?なコリンよ😭