F

THE BATMAN-ザ・バットマンーのFのレビュー・感想・評価

めちゃめちゃ凄い映画だった。

バットマンシリーズ一切観たことなかったけど、楽しかった。どっかんどっかんのフルアクション見せられて、うわかっこよ、すげぇ話だったわ。もうエンドロールか…って思ったとこからさらに1時間くらい話続いて、なんならまた新しい戦闘始まり出して、最初思ったラストは全然ラストじゃなかったし話のスケールが大きすぎて笑った。ゴッサムシティー雨降りすぎだし、バットマンの裏の顔めちゃめちゃ陰キャなの好き。あの覇気のない目大好き。

カーチェイスの何でもあり感はもう圧倒しすぎてて、あのシーンだけでもIMAXで観て大正解だった。「Watch a movie or be part of one 」って宣伝文句をこれまでのIMAX鑑賞経験の中でも1番感じられた。揺れるくらいの大音量と、予算の暴力で作られた大迫力は、あのめっちゃでかいスクリーンじゃないと体感できないだろうし、本当にあの車に乗ってんじゃないかって思うくらい、確かに映画の中にいるって体験ができて楽しかった。生存確認のためだけに、歩いてくるあの反転した姿恐ろしすぎたし、炎の中から車出てきた時のあの絶望感溢れる表情大好き。至近距離からライフルで撃っても、ショットガン撃っても倒せないの理不尽すぎて流石に敵役に同情した。

音楽の使い方も映像の使い方もとても豪華で、おしゃれ。ずっと薄暗いあの感じに、おどろおどろしい音楽組み合わせて、陰鬱な空気感出すのうますぎる。短調アヴェマリア怖すぎて笑っちゃった。最後の演出は、3/11公開でこれやるか…ってちょっと思ったけど。

ロバートパティンソンめちゃめちゃかっこいい
割と好きだったから、ダークナイトシリーズも観たくなった。

IMAX超楽しかった。月に1回はあの大画面の大音量を浴びる映画体験をしたい。